Алматинцы заночевали в музее (фото)

Фотография - Алматинцы заночевали в музее (фото)

За несколько дней до Международного дня музеев алматинцы уже в пятый раз подряд присоединились к ежегодной всемирной акции «Ночь в музее».

113 0

За несколько дней до Международного дня музеев алматинцы уже в пятый раз подряд присоединились к ежегодной всемирной акции «Ночь в музее».

В ночь на субботу Центральный государственный музей Казахстана работал в усиленном режиме – всего за 100 тенге в музей был открыт для всех желающих до полуночи.

История акции «Ночь в музее» началась в 1997 году в Германии, именно там, в Берлине, было проведено первое подобное мероприятие. К 2001 году к акции присоединились уже 39 стран, а пять лет назад в этот список попал и Казахстан.

«Ночь в музее» приурочена к Международному дню музеев, который во всем мире отмечается 18 мая. К этой дате многие музеи мира открывают свои двери бесплатно. В нашей стране плата за вход хоть и осталась, но она скорее символическая – сумма в 100 тенге явно не отпугнула желающих побывать в самом большом музее страны в ночное время.

Народу в Центральном государственном музее собралось великое множество – кто-то бродил по залам, кого-то больше привлекла развлекательная программа на сцене на первом этаже, кто-то увлекся мастер-классами народных умельцев, кто-то – дегустацией продукции спонсоров.

Официальной задачей «Ночи в музее» было обозначено «формирование у посетителей представления о музее не только как научном, культурно-образовательном институте, но и привлекательном и популярном месте вечернего и ночного досуга». И хотя на акцию шли скорее не из желания приобщиться к прекрасному, а из банального любопытства, в массовости прошедшему мероприятию не откажешь.


Теги:

музей

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!