Скандал вокруг компании «Фудмастер» набирает обороты

Фотография - Скандал вокруг компании «Фудмастер» набирает обороты

 В пятницу ее представители выступили ответчиками в суде. Именно там решила отстаивать свои права бывший поставщик молока Маргарита Фирстова. Она утверждает, что за 2 года производитель молочной продукции нанес ей ущерб на восемь миллионов тенге.  

299 0

В пятницу ее представители выступили ответчиками в суде. Именно там решила отстаивать свои права бывший поставщик молока Маргарита Фирстова. Она утверждает, что за 2 года производитель молочной продукции нанес ей ущерб на восемь миллионов тенге.


Молочный конфликт теперь рассматривают в зале суда. В роли ответчика выступает крупный молочный производитель - компания «Фудмастер». Против компании монополиста иск подал бывший поставщик молока. Они сотрудничали семь лет, а теперь по разные стороны баррикады.


- В данный момент идет судебный процесс, суд еще не закончен. Я думаю, что, когда будет закончен процесс, тогда будет все понятно. Этот поставщик молока, с которым компания расторгла договор, она осталась обижена. И собрала вокруг себя людей таких же обиженных, и ведет свою грязную игру, сообщает директор Иссыкского завода " Фудмастер" Гульшат Мухамеджанова. 


У экс-сотрудника своя правда. Она утверждает, что компания намеренно занижала сорт молока, чтобы не платить бонусы. И теперь они, якобы, должны ей восемь миллионов тенге. Суду предстоит выяснить: кто прав.


- Компания пригласила представителя Молочного Союза, который подтверждает момент, что в компании не обязательно придерживаться государственных стандартов в отношении свежего коровьего молока утвержденных в РК. И компания может в договорных отношениях ставить любые сорта молока. И принимать молоко с ингебрирующими веществами, то есть с содой, аммиаком и другими химическими веществами, говорит адвокат частного предпринимателя Галия Дюйсембаева.


Представители «Фудмастера» содержание химических веществ в молоке не отрицают, но утверждают, что оно шло на техническую переработку.


- Молоко с ингебрирующими веществами. Только что этот вопрос был задан в суде, и эксперт, который занимается разработкой стандартов, дал полный ответ. Что на данный момент может на усмотрение предприятия. При этом молоко идет для выработки других продуктов, техническую переработку, а не для продуктов, говорит директор иссыкского завода " Фудмастер" Гульшат Мухамеджанова.


Судебное разбирательство длится уже больше двух месяцев. Дело состоит из восьми томов. Но потребителей волнует не это, а окончательный вердикт суда. Очень уж интересно узнать: из чего на самом деле состоит молочная продукция популярного производителя.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!