Только в случае победы мы увидим прогресс

Фотография - Только в случае победы мы увидим прогресс

В майские дни участников чемпионата ДВД Западно-Казахстанской области по Президентскому многоборью встречал стадион им.Атояна города Уральск.

198 0

В майские дни участников чемпионата ДВД Западно-Казахстанской области по Президентскому многоборью встречал стадион им.Атояна города Уральск.

В чемпионате приняли участие команда аппарата ДВД, команда УВД Уральска и 12 команд районных отделов внутренних дел. Три дня команды соревновались между собой по следующим видам спорта: бег, стрельба из боевого оружия (ПМ), прыжки в длину, метание гранаты, плавание.

«В Послании народу Казахстана Президент Республики Казахстан Н.Назарбаев отметил, что здоровый образ жизни и принцип солидарной ответственности человека за свое здоровье - вот что должно стать главным в государственной политике в сфере здравоохранения, и повседневной жизни населения. Министерству туризма и акимам он поручил определить совместные мероприятия для развития массового спорта в стране и воплотить их в реальные дела. Кроме того, Президент сказал, что до 30% казахстанцев должны быть вовлечены в массовый спорт. Руководство Департамента руководствуясь требованиями Президента страны, большое внимание уделяет спорту. Сегодня сотрудники ДВД, УВД г.Уральска и районных отделов внутренних дел области участвуют в соревнованиях по Президентскому многоборью. Н.Назарбаев сказал: только в случае победы мы увидим прогресс, поэтому желаю всем участникам соревнований больших побед как в работе, так и в спорте» - сказал заместитель начальника ДВД полковник полиции Талгат Рахметов.

В составе каждой команды по пять человек, в том числе тренер команды и четыре спортсмена – возраст которых до 30 лет, до 40, до 45 и свыше 45 лет.

Спортсмены в возрастных категориях до 30 и 40 лет соревновались в беге на 100 и 3000 м, в плавании на 100 м, а тем, кому до 45 лет и выше - в беге на 60 и 1000 м. и в плавании на 50 м.

Личное первенство определялось по наибольшей сумме очков набранной участниками в своей группе. Командное первенство определялось по наименьшей сумме мест, занятой всеми членами команды в своих возрастных категориях. При равенстве суммы мест (очков) как в личном, так и в командном первенстве преимущество отдавалось спортсмену или команде набравшему/ей наибольшее количество очков в стрельбе.

В командном зачете победу одержали сотрудники УВД г.Уральска. На втором месте команда аппарата ДВД Западно-Казахстанской области и третье место заняли полицейские Акжаикского РОВД.

Хороший пример показали руководители подразделений, так начальник управления общественной безопасности ДВД полковник полиции Манарбек Габдуллин занял 1 место в беге на 60 м. Заместитель начальника УВД г.Уральска по кадровой работе подполковник полиции Нурсултан Амангельдыулы показал наилучшие результаты в стрельбе. Начальник Каратобинского РОВД подполковник полиции Ертас Бисенов занял третьи места в беге и плавании. Во всех видах соревнований отличился старший инспектор группы кадров Тайпакского отдела полиции Акжаикского РОВД майор полиции Ерлан Темиргали.

Командам-победителям были вручены Кубки и дипломы, а личные победы участников соревнований были отмечены грамотами и спортивными формами от ОФО «Динамо».


Теги:

спорт

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!