В СКО всерьез озаботились проблемами детского дорожно-транспортного травматизма

Фотография - В СКО всерьез озаботились проблемами детского дорожно-транспортного травматизма

В канун детских школьных каникул североказахстанские полицейские активизировали работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

400 0

В канун детских школьных каникул североказахстанские полицейские активизировали работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

В минувшие выходные в Петропавловске прошли двухдневные соревнования юных инспекторов движения. Они уже давно стали традиционными и проводятся в Петропавловске двадцатый раз.

Гораздо шире стало и представительство команд – 28 школ города представили на суд зрителей и строго жюри команды ЮИД. Увеличилось не только представительство школ, но и уровень подготовки самих участников.

Открывая состязания ЮИД, начальник городского отдела дорожной полиции майор полиции Ерболат Мукажанов отметил, что соревнования в канун школьных каникул и знания, полученные при подготовке к конкурсу, станут залогом правильной ориентации на городских дорогах.

Отрадно отметить, что школьники тщательно подготовились к состязаниям. Каждая команда выступала в своей форме и с необходимыми атрибутами для каждого этапа.

Юные велосипедисты, регулировщики дорожного движения демонстрировали свое мастерство на заранее размеченной на школьной площадке дорожной инфраструктуре. Затем команды демонстрировали строевую выучку и завершались соревнования выступлением агитбригад.

В двухдневных соревнованиях в результате острой конкуренции победу одержала команда 23 школы. Победители прошлогодних соревнований – юидовцы 7 школы заняли второе место, третье место по праву завоевала команда гимназии БЭСТ.

Порадовало глубокое знание школьниками правил дорожного движения, ведь педагогами и сотрудниками дорожной полиции в течение всего года проводится совместная работа по профилактике детского травматизма.

Команды-победители получили грамоты, медали и приятные подарки: МР-3 плееры, флэш-карты, школьные наборы и мячи. Также были определены и награждены лучшие участники каждого из 11 этапов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!