Столичные дорожные полицейские экспериментируют с «Зеброй»

Фотография - Столичные дорожные полицейские экспериментируют с «Зеброй»

С сегодняшнего дня на регулируемых пешеходных переходах столицы, помимо штрихпунктирной линии, обозначающая границу пешеходного коридора, появилась новая дорожная разметка - так называемая «Зебра».

250 0

С сегодняшнего дня на регулируемых пешеходных переходах столицы, помимо штрихпунктирной линии, обозначающая границу пешеходного коридора, появилась новая дорожная разметка - так называемая «Зебра».

Как отмечают в управлении дорожной полиции (УДП) Астаны, указанное новшество уменьшит число ДТП с участием пешеходов в разы.

Так, только с начала года, как сообщают в пресс-службе УДП Астаны, в столице зарегистрировано 23 ДТП с участием пешеходов на переходах и перекрестках. В этой связи, в целях улучшения безопасности дорожного движения, а также недопущения и снижения количества ДТП с участием пешеходов, принято решение на регулируемых перекрестках в комплексе с разметкой 1.14.3, (штрихпунктирная линия, обозначающая границу пешеходного перехода) применить также разметку 1.14.1 - «Зебра». Это, по мнению столичных дорожных полицейских, позволит упорядочить и канализировать движение пешеходных потоков по периметру регулируемого перекрестка и усилит внимание водителей при проезде перекрестка как в дневное, так и ночное время.

«Раньше разметка «Зебра» обозначалась на нерегулируемых пешеходных переходах. Вот эти штрихпунктирные линии с определенной периодичностью стираются с асфальта, то есть, теряются границы прохождения пешеходного коридора, что, в свою очередь, вводит в заблуждение как водителей, так и пешеходов. А «Зебра» стирается дольше, в свою очередь, пешеходный переход дольше виден. Но на краску, производства Южной Кореи у нас есть гарантия - полгода. Думаю, на сезон, в принципе, хватит. Но следует заметить: каждые 2 месяца мы обновляем краску разметки», - сообщил журналистам начальник отдела дорожного надзора УДП Астаны Нурлан Уваев.

На сегодняшний день этот вид дорожной разметки уже нанесен на регулируемых перекрестках по улице Кенесары - Ауэзова, Кенесары - Бокейхана, Кенесары - Желтоксан.


Теги:

пешеход

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!