В Алматы провели акцию в защиту от гомофобии (фото)

Фотография - В Алматы провели акцию в защиту от гомофобии (фото)

Впервые в истории Южной столицы активисты местного гей-движения и просто неравнодушные провели «радужный флешмоб» - акцию, направленную на борьбу с гомофобией.

274 0

Впервые в истории Южной столицы активисты местного гей-движения и просто неравнодушные провели «радужный флешмоб» - акцию, направленную на борьбу с гомофобией.

Акцию «RAINBOWFLASH Алматы 2010» устроили 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, который отмечается во всем мире с 1990 года. В Алматы, как и во всех городах, где проводились подобные флешмобы, в небо запустили разноцветные воздушные шарики с «записками к миру». В России в прошлом году похожие акции прошли почти в 30 городах, в этом году в число городов-борцов с гомофобией попал и Алматы.

Шарики запустили с алматинского Арбата, с пригорка возле фонтанов, который с легкой руки основателей первого в стране «радужного» портала gay.kz и организаторов «RAINBOWFLASH» назвали «горбатой горой». Поучаствовать во флешмобе осмелилось не так много народу – из приглашенных на акцию ста человек пришли на нее не больше десятка.

«Самое обидное, что среди присутствующих было больше натуралов, нежели открытых геев и лесбиянок, - говорит Никита, участник акции. - Когда я узнал об этой акции, мне сразу стало интересно - сколько человек из моих друзей согласиться пойти. В итоге, из десяти человек, приглашенных мной, пришел лишь один. У остальных нашлись дела поважнее. Ничего страшного не произошло. Никого не избили, пальцем на нас не показывали. Мы пришли с шариками и отпустили их в небо».

Олег Угораев, один из организаторов «RAINBOWFLASH Алматы 2010», рассказал Today.Kz, что опасения все же были:

«Мы понимали, что акцию могут расценить как несанкционированное собрание. Но сами мы в первую очередь делали флешмоб, а за него, кажется, у нас ответственности не предусмотрено. Жалко только, что в полном смысле слова флешмоба не получилось – мы не смогли собрать толпу. Я могу пообещать, что акция эта – не последняя. Возможно, мы даже не будем ждать целый год, а проведем что-то подобное пораньше, просто нужно найти подходящий повод».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!