Да не пошатнется зуб Ваш!

Фотография - Да не пошатнется зуб Ваш!

Сегодняшняя медицина предоставляет множество методик, которые позволяют побороться за зубы и привести их в прекрасный вид. Увы, эти процедуры не всегда выполняются качественно.

197 0

Сегодняшняя медицина предоставляет множество методик, которые позволяют побороться за зубы и привести их в прекрасный вид. Увы, эти процедуры не всегда выполняются качественно.

В настоящий момент в Алматы насчитывается около 300 негосударственных стоматологических клиник. 60% рынка занимают частные кабинеты, как правило, располагающиеся на первых этажах многоэтажных жилых домов – там работают врачи широкого профиля. 40% рынка - это полноценные стоматологические центры.

Ситуация, сложившаяся в казахстанской стоматологии на сегодняшний день, выглядит примерно так: рынок насыщен предложением, но страдает скорее не от конкуренции, а от неквалифицированных специалистов, у которых одна цель - получить от клиентов как можно больше денег.

Я недавно сама, к моему великому сожалению, столкнулась с этим. 2 года назад мне вырвали зуб мудрости. До настоящего времени я и не знала о том, что его корень все-таки был удален не до конца. Вот и пришлось срочно бежать к стоматологам, дабы не умереть от болевого шока. Конечно, я утрирую, но поверьте, боль была неописуема. Выбор мой пал на одну из разрекламированных в южной столице стоматологических клиник.

Признаться, я была удивлена обслуживанием, вернее его отсутствием… Мне пришлось просидеть в приемной около получаса, пока кто-либо из персонала на меня не обратил внимания. Только после того, как я начала проявлять недовольство,  женщина в синем халате надменно и спокойно заявила: «Что Вы тут разорались, проходите!».

Описывать весь процесс моего осмотра не буду, скажу лишь то, что корень мне удалили, но предупредили, что следует прийти на следующий день, так как задеты соседние зубы. Я обрадовалась, что от боли не осталось и следа, и со спокойной душой пошла на работу. 

Но то, что произошло на следующий день, не поддается описанию: на левой стороне лица образовался отек. Появилась я, естественно, в злополучной клинике раньше назначенного срока. По словам доктора, в процессе удаления зуба мудрости был задет его « сосед», который нуждается в срочном лечении. Поняв, что это дело неотложное, она сразу же приступила к работе. К вечеру опухоль сошла. Последующие три дня я лечила свои зубы бесплатно.

Следует отметить, что протезирование, лечение и удаление зубов является недешевым удовольствием. Цены на эти услуги варьируются в пределах 8-15 тысяч. Главное, чтобы оказываемые услуги соответствовали международным стандартам качества, ведь именно оно в нынешнее время порождает спрос.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!