Хеви-металл признали духовно опасным в российской провинции

Фотография - Хеви-металл признали духовно опасным в российской провинции

Власти Белгорода разослали письма владельцам местных клубов, кафе и ресторанов с просьбой не выделять площадки под "проведение концертов тяжелой рок-музыки в жанре heavy metal".

92 0

Власти Белгорода разослали письма владельцам местных клубов, кафе и ресторанов с просьбой не выделять площадки под "проведение концертов тяжелой рок-музыки в жанре heavy metal", сообщает 20 мая "Коммерсант".

Письмо подписано начальником управления потребительского рынка мэрии Белгорода Владимиром Шатило. Обосновывая запрет, чиновник ссылается на разработанную губернатором Евгением Савченко программу "по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год". В беседе с изданием Шатило заявил, что просто исполняет указание, поступившее из областной администрации. "Не разбираюсь я в такой музыке, но там попросили посодействовать пресечению сатанинской деятельности",— объяснил он.

В областном департаменте образования, культуры и молодежной политики "Коммерсанту" рассказали, что подобный план по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области действительно существует, но там нет ни слова о прямых запретах на рок-концерты или чего-то подобного. "В документе просто указывается на то, что нужно повнимательнее относиться к неформалам и глубже их понимать", - пояснили в ведомстве.

Руководители белгородских клубов, получившие письмо, бурно на него отреагировали. Так, например, владелец клуба In Rock Олег Проскоков заявил, что рекомендации чиновников выполнять не намерен. "В ближайшее время мы собираемся провести несколько рок-концертов и фестиваль. И если хоть один чиновник сунется к нам, чтобы помешать,— сразу в зубы", - сказал он. А вот лидер местной хеви-металлической группы Tremor Александр Науменко уверен, что распоряжение властей будет исполняться в Белгороде почти беспрекословно.


Теги:

металл

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!