Уволенные ищут справедливости

Фотография - Уволенные ищут справедливости

 Оставшиеся без работы бывшие сотрудники «Казахстан темир жолы» требуют восстановить их, считая, что были уволены незаконно. 

133 0

 Оставшиеся без работы бывшие сотрудники «Казахстан темир жолы» требуют восстановить их, считая, что были уволены незаконно.


Руководство «КТЖ» по разным причинам уволило 10 сотрудников. Возмущенные железнодорожники собрались перед зданием областного суда.


– Ветеранов-железнодорожников уволили или вынудили уволиться, а на их место взяли молодых специалистов, – возмущается руководитель инициативной группы ветеранов-железнодорожников «Адил жол» Алдаберген Аймагамбетов.


Самого Алдабергена Алмагамбетова за публичное выступление в СМИ, где он рассказал о недостатках в работе отделения дороги, уволили в прошлом году. Однако решением суда руководство «КТЖ» было вынуждено его восстановить, выплатив моральную компенсацию в размере 1,5 миллиона тенге. Но долго проработать ему не удалось. Руководство отделения перевозок сократило его должность. Помимо него ещё 10 сотрудников остались без любимой работы.


– Меня уволили за то, что я отказался выполнять указания заместителя начальника отделения дороги, – говорит Кенет Бешекен. – Я работал 35 лет, а уволили меня за 42 дня, день за днём находили какие-нибудь мелкие нарушения. Потом уволили и моего сына, он был стрелочником.


Ольгу Ситникову сняли с должности сменного инженера и перевели на должность оператора технической конторы только за то, что она разговаривала по телефону с основным критиком руководства Актюбинского отделения дороги Аймагамбетовым Алдабергеном. После понижения в должности у Ольги случился инсульт. Она постоянно была в стрессовом состоянии, так как кроме неё в семье никто не работает.


Мы обратились за комментариями в «Казахстан темир жолы», однако человека, готового прокомментировать данную ситуацию, не нашлось. Начальство в отпуске, а без его ведома на другом конце провода комментарии давать отказывались. 


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!