Дильназ и Макпал в десять раз дешевле Валерии и Орбакайте

Фотография - Дильназ и Макпал в десять раз дешевле Валерии и Орбакайте

Гонорары лучшей певицы Казахстана прошлого года по версии MuzZone Дильназ Ахмадиевой в десять раз меньше суммы, которую за концерт получает несостоявшаяся претендентка на участие в «Евровидении» от России Валерия.

391 0


Гонорары лучшей певицы Казахстана прошлого года по версии MuzZone Дильназ Ахмадиевой в десять раз меньше суммы, которую за концерт получает несостоявшаяся претендентка на участие в «Евровидении» от России Валерия.

Российские звезды средней популярности за один концерт в столице свой родины зарабатывают примерно столько же, сколько средний алматинский менеджер получает в год. За 15-20 тысяч долларов заполучить на вечер можно «Блестящих», Игоря Николаева, Юлию Савичеву, «Отпетых мошенников», Валерия Сюткина, Жасмин или Анжелику Варум. Гонорары российских артистов – информация вполне открытая, ее можно найти на сайте любого крупного агентства, занимающегося организацией концертов.

Казахстанские продюсеры в этом смысле гораздо более скрытны. Рассекретить сумму, в которую обойдется выступление, к примеру, Ивана Бреусова или группы «Орда» соглашаются, только если заказчик действительно решит устроить той с их участием. Правда, некоторые ивент-агентства по секрету рассказали Today.Kz, сколько стоят отечественные звезды.

Цифры, к слову, не столь заоблачны, как у российских артистов. Пригласить на торжество казахстанских исполнителей может себе позволить если не каждый первый, то уж каждый пятый – наверняка. Одной из самых дорогих звезд в стране по праву считается Батырхан Шукенов – за его концерт придется выложить от 10 000 «зеленых». Для сравнения – «А-Студио», которых казахстанцами назвать можно уже с большой натяжкой, стоят дороже в два раза.

В лидерах «Мюзикола», Роза Рымбаева, Нурлан Абдуллин, группа «Музарт» - они дешевле Батыра на каких-то пару тысяч. Молодых, но популярных исполнителей можно заказать за 3-4 тысячи долларов, в их числе Макпал Исабекова, Дильназ Ахмадиева, Мадина Садвакасова, Лидо, группа «Орда», Иван Бреусов. Такого же уровня россияне стоят дороже раз в десять: за концерт «Чая вдвоем», Валерии, Кристины Орбакайте, «БандЭроса» придется выложить от 30 тысяч (в тенге эта цифра выглядит угрожающей – почти 4,5 миллиона!).

Как рассказал наш источник, цены на многочисленные отечественные герлз- и бойз-бэнды начинаются чуть ли не от 500 у.е. Все зависит от популярности, сезона и способности договориться. К примеру, «Рахат Лукум» и «ДоМиНо» просят за выступление 3 000, «Текила» - 2 000. Но торг, как говорится, уместен.

Отечественные юмористы из «Нашей Казаши» по гонорарам, конечно, не сравнятся с участниками «Камеди Клаба», но зато вполне соизмеримы с проектом «ЭксББ», который стоит 7 000 (хотя даже за такие, по московским меркам, смешные деньги от пародистов не тошнит только в глубинке), а «Наша Казаша» - 5 000.

И хотя доходы отличаются в разы (а по сравнению с западными звездами в миллионы раз!) всех артистов объединяет одно – они готовы выступать бесплатно на благотворительных проектах. Это - не способ «подсластить пилюлю». Информацию о гонорарах некоторые источники раскрыли Today.Kz только при условии, что этот факт будет упомянут. Мы и не отказываемся.


Теги:

шоубиз

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!