В гостях у полицейских

Фотография - В гостях у полицейских

В канун всемирного Дня защиты детей североказахстанские полицейские пригласили необычных гостей.  

168 0

В канун всемирного Дня защиты детей североказахстанские полицейские пригласили необычных гостей. 20 детей из областного детского дома для детей сирот и оставшихся без попечения родителей, а также приюта для несовершеннолетних, посетили Музей ДВД СКО, кинологический центр и кавалерийский взвод.

Наибольший интерес детишек, самому младшему из которых едва исполнилось 10 лет, вызвал визит в Центр оперативного управления. Желающих посмотреть на родной город с высоты птичьего полета оказалось не мало.

Ребята поочередно занимали место оператора видеонаблюдения и управляли камерами, расположенными в разных частях Петропавловска. Дети с восторгом наблюдали, как благодаря чудесам техники издалека можно увидеть цифры номера любой машины, вывески магазинов.

Начальник ЦОУ ДВД СКО полковник полиции Бауржан Рахимжанов показал и рассказал гостям обо всех возможностях центра, применяемых в охране общественного порядка в родном городе. В этот же день ребята увидели «в работе» служебно-розыскных собак, которые ловко находили спрятанные в сумках наркотики, с неподдельным интересом рассматривали редчайшие экспонаты музея североказахстанской милиции.

В заключение экскурсии сотрудники кавалеристского взвода УВД г. Петропавловска показали детям лошадей конного взвода, и подробно рассказали о деятельности этого полицейского подразделения. Таким образом, получился очень интересный и насыщенный день. Ребята искренне делились впечатлениями и благодарили полицейских за замечательную экскурсию.

По словам главного специалиста Департамента по защите прав детей Калкаш Жолдогарин отметил, что такое живое и яркое знакомство с полицейской службой не только интересно для детей, но и является для них хорошим уроком правового воспитания, и возможно кто-нибудь из них на таких экскурсиях твердо решит стать полицейским.


Теги:

дети

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!