Вдова шахтера, погибшего на шахте «Абайская», два года спустя стала получать соцвыплаты

Фотография - Вдова шахтера, погибшего на шахте «Абайская», два года спустя стала получать соцвыплаты

Генеральная прокуратура Казахстана опротестовала решения судов Карагандинской области, отказавших вдове погибшего шахтера в получении социальных выплат

178 0

Генеральная прокуратура Казахстана опротестовала решения судов Карагандинской области, отказавших вдове погибшего шахтера в получении социальных выплат, сообщил официальный представитель ведомства Нурдаулет Суиндиков. 

«Генеральной прокуратурой путем принесения надзорного протеста на решения судов Карагандинской области защищены права Жаксилыковой, являющейся вдовой Омарова, погибшего в 2008 году в результате взрыва на шахте «Абайская», - сказал Суиндиков на брифинге в четверг.

По оценке главного надзорного органа, суды первой и апелляционной инстанции необоснованно отказали в удовлетворении заявления Жаксилыковой о том, что она находилась на иждивении умершего супруга и может претендовать на социальные выплаты после его смерти.


«По протесту Генерального прокурора надзорной коллегией Верховного суда решения нижестоящих судов отменены и вынесено новое решение об удовлетворении заявления Жаксилыковой», - пояснил он. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!