В суд за избитую собаку

Фотография - В суд за избитую собаку

 Во дворе многоэтажек на глазах у детей и взрослых мужчина избивал собаку. 14-летний пёс получил сотрясение, у него переломаны кости таза. Общество защиты животных «КАМКОР» подаёт в суд.  

153 0

Во дворе многоэтажек на глазах у детей и взрослых мужчина избивал собаку. 14-летний пёс получил сотрясение, у него переломаны кости таза. Общество защиты животных «КАМКОР» подаёт в суд.


– 16 мая вечером мы погуляли с собакой, подошли к соседнему дому, чтобы обсудить с соседями предстоящее собрание КСК, – рассказывает пенсионерка Галина Королёва, хозяйка пса Томаса. – Я присела на лавку, Томас под ногами у меня был. Тут подошел мальчик лет 3-4 и пнул собаку прямо в нос носком ботинка. Пес, естественно, от боли залаял и оскалился. Ребенок испугался, заплакал, старшая сестра увела его. Этот мальчик несколько недель назад уже пинал в бок собаку, и я делала ему замечание.

Следующим вечером разыгралась настоящая трагедия: хозяйка с собакой снова подошли к соседнему дому, пока Галина Григорьевна наклонилась над бумагами, к ней подошел незнакомый мужчина.


– Он стал говорить, что моя собака искусала его сына, – рассказывает женщина. – Я спрашиваю: «Что значит искусала? Напала и несколько раз укусила?» Его это взбесило. Он схватил собаку за загривок и заднюю часть, поднял на всю высоту рук и бросил об асфальт, собака отлетела, так он бросал 4 раза. Мы, несколько женщин, кричали, собака скулила, визжала. Нам на помощь подошел мужчина из этого дома. Еле отбили. Я выхватила собаку и побежала домой. В этот момент во дворе было очень много детей, из-за шума взрослые высыпали на балконы.


Галина Григорьевна написала заявление и отнесла участковому полицейскому.


– Через день пришел участковый, чтобы взять у меня показания. Оказывается, в тот же вечер мужчина написал заявление на меня, обвинив, что я на него напала, а моя собака искусала его и ребенка, – рассказывает Галина Королёва. – У меня не было мотивов нападать на этого человека.


– По результатам экспертизы у ребенка на ноге есть небольшая рана, допустимо, что это от укуса собаки, – говорит участковый Серик Жаниязов. – Мужчину собака укусила, когда тот бил ее. В заключении экспертизы сказано, что обоим нанесен легкий вред здоровью. Мужчина был трезв.


У Томаса ветврачи определили перелом тазобедренной кости и коленного сустава, а еще сотрясение мозга.


– Я боялась, что он не выживет, – со слезами вспоминает женщина. – Ветврач сказала, что нужно делать операцию, но я боюсь, как он перенесет ее, старый ведь уже, да и после сотрясения мозга.


Навестить Томаса приходят соседские мальчишки, приносят гостинцы. Соседи собрали подписи, что за 14 лет собака ни разу не причинила никакого беспокойства, никого не облаяла, не рыкнула.


– Я написала обращение к жителям двора. Попросила выразить отношение к этому случаю. Сама прошлась по подъездам, многие написали, и дети, и взрослые, – говорит Галина Григорьевна.


Вместе с обществом защиты животных «КАМКОР» Галина Королёва подает в суд на обидчика собаки.


– Томас – не породистый, обычный пес, но он очень дорог мне и очень предан, – говорит женщина.


Теги:

суд собака

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!