Походы в ночные клубы и пабы негативно сказываются на слухе

Фотография - Походы в ночные клубы и пабы негативно сказываются на слухе

Давно уже известно, что сильный шум способен травмировать уши и привести к частичной, а иногда и полной потере слуха. Недаром во всех странах мира утверждена норма шума, безопасная для здоровья.

214 0

Давно уже известно, что сильный шум способен травмировать уши и привести к частичной, а иногда и полной потере слуха. Недаром во всех странах мира утверждена норма шума, безопасная для здоровья. Как показали анализы, проведенные Харви Диллоном, директором по исследованиям в Национальных акустических лабораториях, в Австралии большее количество людей в течение рабочих будней почти не испытывают сильного шумового воздействия.


Но ситуация меняется, когда приходят выходные. Сирены машин, громкая музыка в клубах и шум в пабах, сопровождающий бурную реакцию на просмотр спортивных мероприятий, - все это способно привести к ухудшению слуха.


При этом, даже если тревожные симптомы, к примеру звон в ушах, прошли, то сами повреждения остались. А постепенную потерю слуха заметить довольно трудно. Более того, при регулярном шумовом воздействии негативный эффект способен накапливаться, выливаясь уже в заметное ухудшение слуха.


Итак, Диллон измерил у 8 человек степень и силу звукового воздействия, оказываемого на них. Также было изучены материалы более 1000 случаев. Оказалось, из всей массы больше 2/3 молодых людей по выходным регулярно слушают громкую музыку в клубах и подвергаются шумовому воздействию в пабах. Кстати, 6% из них думали, что нет никакого риска для слуха, а 20% полагали, что риск мал.


В целом же, согласно исследованию, 13% людей в возрасте 18-35 лет получают годовую порцию шума в виду прослушивания музыки, просмотра в общественных местах спортивных соревнований, превосходящую норму во много раз.


Теги:

клуб слух

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!