В учреждениях пенитенциарной системы РК проводятся мероприятия, посвященные Дню защиты детей

Фотография - В учреждениях пенитенциарной системы РК проводятся мероприятия, посвященные Дню защиты детей

В учреждениях пенитенциарной системы РК проводятся мероприятия, посвященные Дню защиты детей, сообщили в пресс-службе КУИС Минюста РК. 

161 0

В учреждениях пенитенциарной системы РК проводятся мероприятия, посвященные Дню защиты детей, сообщили в пресс-службе КУИС Минюста РК.

По словам представителя пресс-службы ведомства Самал Гадылбековой, ключевая цель торжественных мероприятий заключается в реализации конституционных прав человека, находящегося в изоляции от общества, а также в прозрачности деятельности государственной структуры.

Так, во всех существующих в республике четырех детских колониях (в г.г. Алматы, Актобе, Усть-Каменогорске и Петропавловске) по установившейся традиции состоится День открытых дверей с участием представителей местных органов власти, родительского комитета и НПО. Родные и близкие несовершеннолетних сегодня не только встретятся с осужденными, но смогут, что называется, своими глазами увидеть быт колонии, посетить столовую и общеобразовательную школу. Администрация учреждения проведет прием по личным вопросам, где посетители смогут получить правовую помощь и решить определенные вопросы уголовно-исполнительного характера.  

Традиционно этот день не обходится без спортивных и культурно-массовых мероприятий. К примеру, в детской колонии г.Петропавловска ребята из местной городской детской юношеской спортивной школы (ДЮСШ) выступят со своими номерами, затем состоится футбольный поединок со сверстниками. В завершение праздничных мероприятий артисты Северо-Казахстанского камерного оркестра театра имени Сабита Муканова выступят с концертом.

Департамент по правам защиты детей г.Усть-Каменогорска совместно с родительским комитетом и советом ветеранов УИС организовали в детской колонии конкурс картин, праздничный концерт и различные спортивные соревнования, подчеркнула С.Гадылбекова. 


Теги:

дети

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!