Более трех месяцев около 700 учеников одной из школ Семея, из-за трещины, появившейся на здании, заканчивают учебный год в других заведениях

Фотография - Более трех месяцев около 700 учеников одной из школ Семея, из-за трещины, появившейся на здании, заканчивают учебный год в других заведениях

С апреля месяца и до конца учебного года около 700 учеников из 1285, обучающихся в средней школе № 11 города Семей, вынуждены ходить на занятия в другие учебные заведения.

141 0

С апреля месяца и до конца учебного года около 700 учеников из 1285, обучающихся в средней школе № 11 города Семей, вынуждены ходить на занятия в другие учебные заведения, сообщает корреспондент КазТАГ.


«Трещина на здании, где теперь располагается школа, появилась еще в 2006 году и с каждым годом увеличивалась. Последнее обследование технической экспертизы, проведенной этой весной, показало, что здание находится в предаварийном состоянии», - рассказала директор школы, депутат гормаслихата Наталья Фесенко.


По словам Н. Фесенко, пришлось освободить левый корпус здания, а детей распределить по соседним школам.


«В другом крыле школы занятия продолжались, однако условия, в которых дети получали знания, можно лишь с натяжкой назвать удовлетворительными», - отметила Н. Фисенко.


Два года назад на начатое сооружение пристройки и реконструкцию бывшего здания профтехучилища под школу, были выделены средства в объеме Т330млн. Однако было освоено всего Т119 млн., а потом по непонятным причинам средства были отозваны и работы приостановлены.


На сессии областного маслихата было принято решение о выделении Т40 млн. на завершение реконструкции школы. Т80 млн. выделил городской бюджет.


«Строительная компания, выигравшая тендер на строительство школы, не торопится разворачивать работы на объекте. А потом, когда начнут поджимать сроки, все будет сделано, как попало», - посетовал по этому поводу на сессии маслихата аким города Семей Мейрамхат Айнабеков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!