В Казахстане каждая вторая женщина страдает ожирением

Фотография - В Казахстане каждая вторая женщина страдает ожирением

Сегодня в Алматы прошла конференция на тему:  «Проблема ожирения и избыточного веса в Казахстане».  

176 0

Normal

0

false

false

false

MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */

table.MsoNormalTable

{mso-style-name:"Обычная таблица";

mso-tstyle-rowband-size:0;

mso-tstyle-colband-size:0;

mso-style-noshow:yes;

mso-style-parent:"";

mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;

mso-para-margin:0cm;

mso-para-margin-bottom:.0001pt;

mso-pagination:widow-orphan;

font-size:10.0pt;

font-family:"Times New Roman";

mso-ansi-language:#0400;

mso-fareast-language:#0400;

mso-bidi-language:#0400;}

Сегодня в Алматы прошла конференция на тему:  «Проблема ожирения и избыточного веса в Казахстане». В мероприятии приняли участие генеральный директор по странам СНГ компании « ГлаксоСмитКляйн» Андрей Крюков и вице-президент Казахской академии питания,директор института международных  проектов при Всемирной Организации здравоохранения Шамиль Тажибаев.

 

По словам спикеров, в данный момент проблема лишнего веса является одной из серьезных проблем во всем мире.  По прогнозам ВОЗ, к 2015 году уже 2,3 миллиарда взрослых людей будут иметь лишний вес, а 700 миллионов - ожирение.

 

«На сегодняшний момент получила широкую распространенность проблема ожирения среди детей и подростков, которая создает нарастающую угрозу для здоровья следующего поколения. Дело в том, что дети в гораздо большей степени подвержены влиянию коммерческой рекламы, чем советам своих учителей или сотрудников медицинских учреждений», заявил г-н Тажибаев.

 

По данным национальных исследований, в 2006 году в Казахстане 11,4 % детей до 5 –летнего возраста имели избыточную массу тела или ожирение, которые наиболее часто встречались в Актюбинской и Кзылординской, и почти вдвое реже в Жамбылской и Северо-Казахстанской областях.

 

В 2008 году каждая вторая женщина (50,6%) и мужчина( 45,4%)  имели ожирение и избыточную массу тела в возрасте 25-60 лет. Из них лишний вес имели 29 % женщин и 34,4 % мужчин, ожирение-21,6 % женщин и 11% мужчин.

 

Быстрый рост эпидемии избыточного веса специалисты связывают с увеличением доступности калорийных продуктов питания и уменьшением физической активности. Риск избыточного веса повышают рационы питания с высоким содержанием жира, кондитерских изделий и с низким уровнем клетчатки, а также  пища в большом количестве. Развитию ожирения способствует и малоподвижный образ жизни с низким уровнем энергии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!