Юные домбристы Казахстана покорили родину Шопена

Фотография - Юные домбристы Казахстана покорили родину Шопена

В канун Международного дня защиты детей Посольством РК в Варшаве, совместно с польским фондом «Культура и искусство без границ», организован музыкальный тур казахстанских музыкантов в Польшу 

436 0

В канун Международного дня защиты детей Посольством РК в Варшаве, совместно с польским фондом «Культура и искусство без границ», организован музыкальный тур казахстанских музыкантов в Польшу, сообщает пресс-служба Посольства РК в Варшаве.

Юные таланты, учащиеся Казахского национального университета искусств с огромным успехом выступили на сценах Королевского замка в Варшаве, на юбилейном международном кинофестивале в Плоцке и в г. Каролин.

Концерт в Королевском замке, в котором приняли участие юные дарования из разных уголков света (России, Польши, Буркино Фасо и Казахстана), состоялся 31 мая с.г. под патронажем Президента Польши и его супруги Леха и Марии Качыньских в рамках программы празднования 200-летнего юбилея величайшего польского композитора Фридерика Шопена.

Его произведения прозвучали не только в исполнении камерных инструментов, как фортепиано, виолончель или скрипка, но также и на традиционных инструментах стран, откуда приехали участники.

Сюрпризом для польских слушателей стало выступление квартета маленьких домбристов - Берика Балтабекова, Алмаса Асылбекова, Курметбека Бауржана и Нурадиля Бармакова. Виртуозы, в чьих руках домбра пела, плакала и пританцовывала, завоевали сердца местной публики, а произведения казахстанской традиционной музыкальной культуры стали настоящим открытием. По-новому прозвучали и этюды Шопена в смелой обработке для игры на домбре.

Наградой выступлению наших ребят стали долгие аплодисменты, цветы и зрительское «Браво!».

Состоявшийся концерт и его юные участники, несомненно, оставили глубокий след в памяти благодарных зрителей. Надеемся, что наши юные таланты еще будут участниками не одного замечательного музыкального события и мы увидим их на сценах самых престижных концертных залов мира.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!