Без крыши над головой

Фотография - Без крыши над головой

Обильные весенние паводки оставили мать с четырьмя детьми без жилья.  

128 0

Обильные весенние паводки оставили мать с четырьмя детьми без жилья.


Этой весной частный дом семьи Сарбупиевых среди ночи залила собравшаяся во дворе соседей от обильных дождей вода. Уровень воды внутри дома достиг 30 сантиметров. Гульнара и ее четверо детей ведрами выгребали воду из дома. Однако она снова и снова прибывала. Потоп принес серьезный урон дому: стены покосились, крыша дома просела. Понимая, что находиться в доме крайне опасно, семья Сарбупиевых покинула его.


Дом №58А по улице Алтынсарина сотрудники ЧС и архитектуры признали аварийным и не рекомендованным для жилья. Три месяца женщина просила помощи, обойдя все инстанции города. Но нигде ей помочь не смогли.


– В Узбекистане у меня был коттедж и любимая работа. Но дети хотели жить на исторической родине, поэтому я и переехала в Актобе. На вырученные от продажи дома в Узбекистане деньги купила частный дом и 3 года прожила в нём, – говорит Гульнара Сарбупиева. – А когда случился потоп, попросила помощи у акимата. Замакима сказал мне: «Зачем было такой дом покупать? Он же в аварийном состоянии!».


Однако в договоре купли-продажи этот самый дом числится как полноценный и годный для жилья.


– Мне очень тяжело, мужа у меня нет, старший сын сейчас перенес тяжелую операцию. Я не прошу у государства квартиру, хотя бы материальную помощь, – говорит женщина.

Сейчас женщина со своими детьми живет у родственников и просит тех, у кого есть возможность, помочь ей в сложившейся ситуации.



 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!