Негативные последствия употребления пищи, когда ВЫ заняты интеллектуальной деятельностью

Фотография - Негативные последствия употребления пищи, когда ВЫ заняты интеллектуальной деятельностью

Мозг играет одну из ключевых ролей в процессе пищеварения. Когда Вы заняты работой, просмотром фильма или любой другой интеллектуальной деятельностью, Вы невнимательны. Ваше внимание рассеянно, и мозг не реагирует на насыщение организма.  

306 0

Мозг играет одну из ключевых ролей в процессе пищеварения. Когда Вы заняты работой, просмотром фильма или любой другой интеллектуальной деятельностью, Вы невнимательны. Ваше внимание рассеянно, и мозг не реагирует на насыщение организма. Он «отвлечён» гораздо более важными проблемами. В результате пища попадает в кишечник непережеванной, и процесс переваривания нарушается.

В первую очередь страдает от этого секреторная функция организма. Есть нужно больше обычного, чтобы получить тоже количество калорий и питательных веществ из пищи, что и обычно. Человек, увлечённый, например, чтением или просмотром фильма, не следит за чувством насыщения. Обед «под телевизор» - это прекрасный способ набрать килограммчики, которые, кстати, нередко бывают лишними.

Человек, занятый «перевариванием» информации, упускает из вида переваривание пищи. Как результат, еда плохо усваивается. Любители совмещать два и более дела вместе с приёмом пищи гораздо чаще страдают заболеваниями желудка и кишечника.

 


Теги:

мозг пища

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!