Главные новости прошедшей недели раздела "Жизнь" с 28 мая по 4 июня

Фотография - Главные новости прошедшей недели раздела "Жизнь" с 28 мая по 4 июня

 Информационный портал Today.kz представляет обзор самых значимых событий, произошедших за эту неделю раздела  " Жизнь".

189 0

 «Мелкие пакости» дорожных полицейских 

Дорожные полицейские Алматинской области намерены серьезно осложнить жизнь водителям маршрутных такси, которые не соблюдают правила дорожного движения в погоне за очередным пассажиром.Главные новости прошедшей недели раздела "Жизнь" с 28 мая по 4 июня

Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, инспектор полиции, переодевшись в гражданскую одежду, подсаживается в маршрутку на любой остановке и, во время пути, фиксирует все нарушения, допущенные водителем. Чаще всего это - игнорирование правил остановки-стоянки, обгона и маневрирования. Протокол нарушителю представляют на конечной остановке. Может это и правильно, а то наши водители автобусов ездят строго под девизом « 5 минут страха и Вы уже дома!».

 

Чтоб каждому так жить!

Казахстанская школьница Ляззат Шакенова прилетела на 8-ую Международную олимпиаду по турецкому языку на самолете президента Турции Абдуллы Гюля.

Л.Шакенова усердно готовилась к олимпиаде в течение двух лет, она заняла первое место в отборочном конкурсе.Ляззат спела песню, ее красивый голос и исполнение произвели хорошее впечатление на зрителей. Президент Турции выразил пожелание, чтобы она исполнила эту песню на олимпиаде.

Я были счастлива, когда узнала, что нам предлагают лететь на олимпиаду на самолете президента Турции Ляззат Шакенова

В интервью, которое наша землячка Ляззат Шакенова дала по прибытии в Анкару, она сказала: «Я были счастлива, когда узнала, что нам предлагают лететь на олимпиаду на самолете президента Турции Абдуллы Гюля. Меня поразило то, что турецкий президент уделяет такое большое влияние олимпиаде по турецкому языку». Ну, что, товарищи, пойдемте массово записываться на курсы турецкого языка, чтобы потом так шиковать!

Назад в детство! 

1 июня в Алматы прошло празднование Международного дня защиты детей. «Праздник стартовал под девизом «Мы - дети твои, Казахстан! Нам жить в новом мире».

 

В рамках фестиваля состоялся гала-концерт победителей отборочного конкурса «Мейірім», проведенного при поддержке акимата Алматы, департаментом по защите прав детей Алматы, общественных фондов им. Марата Оспанова и «Бозторгай» совместно с комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме города Алматы.Главные новости прошедшей недели раздела "Жизнь" с 28 мая по 4 июня

Перед гостями праздника выступили артисты государственного театра кукол. Состоялся конкурс детского рисунка на асфальте по темам: «Азиада -2011», «STOP детскому STOP детскому труду». Учащиеся художественной школы им. А.Кастеева, студий изобразительного искусства представили зрителям новые творческие работы.

Как хорошо когда кто-то заботится о подрастающем поколении, даже бесплатным мороженым и газировкой обеспечили, фильмы в кинотеатрах показали. Ничего для детей не жалко, ведь будущее страны - в их руках!

Компенсация – телевизор! 

Благотворительный фонд «Акниет» при поддержке алматинских предпринимателей подарил жителям пострадавшего от наводнения села Кызылагаш 95 телевизоров, сообщила пресс-служба акимата области. Подарок получили семьи погибших при наводнении, многодетные матери и жители с ограниченными физическими возможностями.

Все-таки есть в мире место благородным делам. И очень обидно, что простые люди страдают от ошибок и халатного отношения других. Вот и приходится потом, сидя в камере, просить прощение у народа в стихах собственного сочинения…

Поэт в Казахстане - больше, чем поэт 

Казахстанская пенсионерка Марал Оспанова подала в суд на производителя макарон, потребовав компенсации за то, что на упаковках были помещены ее стихи. Размер компенсации она оценила в 299 миллионов 40 тысяч тенге (около двух миллионов долларов).

Османова рассказала, что стихи, о которых идет речь, посвящены Казахстану и были ранее опубликованы в сборнике ее произведений. С предложением поместить их на упаковки производитель макарон обратился к ней около двух лет назад. Оспанова, по ее словам, тогда дала предварительное согласие. Недавно она узнала, что эта идея была реализована, и решила потребовать денег за использованный материал. Правильно, патриотизм должен поощряться и не важно в какой форме… 


Теги:

дайджест

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!