Скоростной поезд «Тулпар» теперь будет из Алматы следовать до Кокшетау

Фотография - Скоростной поезд «Тулпар» теперь будет из Алматы следовать до Кокшетау

Скоростной поезд «Тулпар» теперь дважды в неделю будет следовать из Алматы до Кокшетау. Маршрут «Кокшетау-Алматы» запущен в субботу.

384 0

Скоростной поезд «Тулпар» теперь дважды в неделю будет следовать из Алматы до Кокшетау. Маршрут «Кокшетау-Алматы» запущен в субботу.

«Первый скоростной поезд «Кокшетау –Алматы» состоит из 18 вагонов. В нем 294 спальных места. Один вагон полностью бронирован для Кокшетау, еще один - для Борового», - проинформировал начальник Акмолинского отделения железной дороги Вячеслав Миронов.

На торжественном открытии нового железнодорожного маршрута аким города Кокшетау Бахыт Сапаров подчеркнул, что жители области и города теперь в столицу смогут попасть в два раза быстрее, чем раньше. Время следования до Астаны 3часа 10 минут, раньше этот маршрут длился 6 часов.

Но для жителей Акмолинской области остается пока одно неудобство- на станции Кокшетау они не смогут взять билет до конечной станции следования – Алматы. Им придется приобретать билет до Астаны и второй - из Астаны до южного мегаполиса. «Это временные неудобства. Скоро на всех уровнях пройдут согласования, и тогда этот вопрос будет снят», - заверил В. Миронов.

«Самое главное, скорый поезд «Тулпар» испанской фирмы «Тальго» прорубил «окно» на север Казахстана. В скором времени он пойдет дальше - до Петропавловска», отметил начальник Акмолинского отделения железной дороги.

Скоростной поезд в Кокшетау будет приходить два раза в неделю - в субботу и воскресенье. Время следования до Алматы 15 часов. Из Астаны он отправляется ежедневно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!