Учебный центр боевой подготовки мобилизационного резерва армии открылся в Карагандинской области

Фотография - Учебный центр боевой подготовки мобилизационного резерва армии открылся в Карагандинской области

Учебный центр боевой подготовки и боевого применения младших специалистов и резерва вооруженных сил Казахстана открылся в поселке городского типа Спасск Карагандинской области, сообщает пресс-служба министерства обороны в субботу.

175 0

Учебный центр боевой подготовки и боевого применения младших специалистов и резерва вооруженных сил Казахстана открылся в поселке городского типа Спасск Карагандинской области, сообщает пресс-служба министерства обороны в субботу.

Как отмечается такой учебный центр – выполнение конкретного поручения верховного главнокомандующего ВС РК Н.Назарбаева по налаживанию системной, стройной подготовки мобилизационного резерва, современному обучению военнообязанных граждан.

«Такие сборы в истории вооруженных сил проводятся впервые. В них будут участвовать молодые люди, кто никогда не служил в армии. За время сборов под руководством лучших кадровых офицеров, специалистов и командиров воинских частей они приобретут воинские специальности, научатся владеть стрелковым оружием, воинской техникой, средствами связи. Пройдут хорошую физическую и моральную закалку, примут присягу. Тем самым они пополнят мобилизационный резерв наших вооруженных сил», – отметил на открытии учебного центра министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков, слова которого цитирует пресс-служба.

По решению правительства 1200 военнообязанных в течение текущего года, а в последующем – 2000 ежегодно будут проходить специальную подготовку в девяти учебных центрах и воинских частях по тридцати четырем специальностям мотострелковых и специальных войск, авиации, ПВО и связи.

На эти сборы будут привлечены граждане из всех регионов Казахстана. Пресс-служба министерства отмечает, что за ними на период сборов сохраняются места работ и занимаемые должности. «Им будет выплачена средняя заработная плата за счет бюджета министерства обороны», - поясняет пресс-служба.

«Те, кто в ходе прохождения учебных воинских сборов покажет высокий уровень профессиональной подготовленности и изъявит желание поступить на воинскую службу по контракту, смогут в установленном порядке призваться через местные органы военного управления. Боеспособность любой армии, как бы она ни была оснащенной современным вооружением и военной техникой, в первую очередь, определяется подготовленными в профессиональном и моральном отношении специалистами», - сказал А. Джаксыбеков.

Министр также отметил, что «новой армии Казахстана нужны новые резервисты, выученные по современным методикам». «Наличие подготовленного мобилизационного резерва позволяет быть уверенными, что наши мужчины готовы, в случае необходимости, встать в строй и сделать все от них зависящее для защиты Отечества – Республики Казахстан», - заявил министр.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!