Гамбургеры и астма связаны, считают ученые

Фотография - Гамбургеры и астма связаны, считают ученые

 К такому выводу пришли ученые после того, как изучили состояние здоровья 50 тысяч детей из 20 стран. А вот потребление фруктов, овощей и рыбы, наоборот, защищает от этой болезни.  

176 0

 К такому выводу пришли ученые после того, как изучили состояние здоровья 50 тысяч детей из 20 стран. А вот потребление фруктов, овощей и рыбы, наоборот, защищает от этой болезни. 


Что касается гамбургеров, то их употребление в пищу может быть связано с прочими нездоровыми привычками, которые уже являются реальным пусковым механизмом для развития астмы. Исследователи изучали привычки детей и в бедных, и в богатых странах в промежутке между 1995 и 2005 годами. Родителей спрашивали о питании их детей, есть ли у них астма или какие-либо хрипы. Оказалось, что эффект от питания варьировался в зависимости от того, где ребенок жил.


Интересно: гамбургеры представляли опасность лишь для детей из богатых стран. Доктор Габриэль Нагель, один из авторов исследования, отмечает, что данная особенность может быть связана с самой особенностью астмы. Астма представляет собой собрание симптомов, а не какое-то одно характерное явление. Поэтому в разных странах к его возникновению могут приводить разные вещи. 


А вот рацион, насыщенный фруктами и овощами, полезен из-за защитных эффектов антиоксидантов и витамина С. Высокая же концентрация вредных жиров в гамбургерах способна увеличить риск развития заболевания. Потом, дети, любящие нездоровую пищу, зачастую еще имеют и прочие нездоровые привычки. 


Также надо принимать во внимание тот факт, что вес ребенка значительно влияет на симптоматику астмы. Доктор Элейн Викерс, сотрудник Asthma UK, подчеркивает: "Предыдущие исследования показали, что Средиземноморская диета, богатая фруктами и овощами, может помочь снизить риск развития астматических симптомов у детей. Мы же советуем сочетать такую диету с активными занятиями".


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!