Минздрав РК создаст национальный информационный лекарственный Центр

Фотография - Минздрав РК создаст национальный информационный лекарственный Центр

 Министерство здравоохранения Казахстана в рамках программы развития здравоохранения "Салауатты Казахстан" на 2011-2015 годы создаст национальный информационный лекарственный Центр для обеспечения достоверной и своевременной информацией медицинских и фармацевтических работников и население страны. 

181 0

 Министерство здравоохранения Казахстана в рамках программы развития здравоохранения "Салауатты Казахстан" на 2011-2015 годы создаст национальный информационный лекарственный Центр для обеспечения достоверной и своевременной информацией медицинских и фармацевтических работников и население страны, сообщила во вторник на брифинге заместитель комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава Казахстана Лариса Пак.

Основной целью госпрограммы является улучшение здоровья граждан Казахстана и формирование конкурентоспособной системы здравоохранения для обеспечения устойчивого социально-демографического развития страны. На реализацию государственной программы развития здравоохранения "Салауатты Казахстан" на 2011-2015 годы планируется выделить из государственного бюджета 552,3 миллиарда тенге (3,7 миллиарда долларов).

"Единая информационная система даст нам возможность иметь постоянную статистику, (...) чтобы знать какое финансирование должно быть, мы должно доказать во всех финансовых органов в министерстве экономике, министре финансов, сколько денег",-рассказала Пак.

В Казахстане функционирует Единый дистрибьютор по закупу и обеспечению лекарственными средствами в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи - "СК -Фармация".

"Единый дистрибьютор на сегодняшний день законодательно закреплен в Кодексе о здоровье, задача единого дистрибьютора - своевременно закупить лекарственные средства, обеспечить хранение, закуп и доставку до организации. здравоохранения",-пояснила она.

По ее словам, создание национального информационного лекарственного центра "с единым дистрибьютором никак не увязано".  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!