Любители перекусить за рулем в опасности

Фотография - Любители перекусить за рулем в опасности

Любители перекусить за рулем могут подвергать себя огромной опасности. Микробы, связанные с пищевым отравлением, инфекциями кожи и провоцированием рвоты, были найдены в ходе проверок машин, проводимых по запросу продавца автомобильных аксессуаров - компании Halfords. 

95 0

 Любители перекусить за рулем могут подвергать себя огромной опасности. Микробы, связанные с пищевым отравлением, инфекциями кожи и провоцированием рвоты, были найдены в ходе проверок машин, проводимых по запросу продавца автомобильных аксессуаров - компании Halfords.


Ученые, тестируя мазки, взятые из обычной машины, обнаружили бактерии bacillus cereus и стафилококк. Они были на руле, на переключателе передач, и на дверных ручках. При этом стафилококк заразен. Он может передаваться от человека к человеку, приводя к инфекциям кожи и пищевым отравлениям. 


Что касается bacillus cereus, то это бактерии, которые образуют споры, способные находиться в неактивном состоянии пока не будут созданы идеальные условия для их деятельности. Например, пока машина не нагреется. Кстати, оставленная в машине пища, позволяет им активно размножаться и "переползать" даже на сидения в машине. Эти бактерии также ответственны за пищевые отравления, тошноту, рвоту и диарею. В целом исследование было проведено с целью показать, за счет чего и где опасные микробы могут притаиться в машине и путешествовать вместе с пассажирами до тех пор, пока не будет произведена очистка машины, пишет The Daily Mail.


Помимо дверных ручек, руля и переключателя скоростей, эксперты проанализировали состояние кнопок радио, места под сидениями и коврики, куда могут многие положить свои покупки. Полученные данные изучила независимая лаборатория. Итак, стафилококк обнаружили на двери, руле и под сидениями. Bacillus cereus, которые можно найти в почве и пыли, скорее всего, попали в машину вместе с грязью на обуви и с лапами животных. Эти бактерии были на дверных ручках, переключателе скоростей, ковриках и также под сидениями.


Всего в ходе исследования 70% водителей признались, что они едят и пьют в машине, и около половины из них сказали, что оставляют в машине остатки пищи и пустые упаковки из-под напитков. Каждый первый из двух людей заявил, что чистит салон реже одного раза в месяц. Почти половина признала тот факт, что они проливали или просыпали пищу в машине, при этом не убирая остатки сразу. А одна треть водителей регулярно возит в машине животных. 


Доктор Энтони Хильтон, сотрудник Астонского Университета, отмечает: "Несмотря на то, что многие штаммы бактерий безвредны, остается большое количество чрезвычайно опасных бактерий. Люди бы ужаснулись, если бы им предложили поесть с сидения унитаза. Между тем, почти то же самое они делают, поглощая пищу в машине. Полученные результаты очень важны, принимая во внимание потепление. В такой среде микробы активно размножаются, даже если вы оставили всего одну крошку. А если у вас есть животные, будьте уверены: в вашей машине точно живут микроорганизмы. Поэтому люди, питающиеся в машине, должны расценивать свое средство передвижения, как продолжение своего дома. Следовательно, предъявлять к машине аналогичные требования по гигиене, как и к столовой".


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!