В ЮКО родители погибшего солдата требуют провести тщательное расследование

Фотография - В ЮКО родители погибшего солдата требуют провести тщательное расследование

 В Южном Казахстане при загадочных обстоятельствах скончался солдат, прослужив в армии лишь 20 дней. По официальной версии он совершил самоубийство. Однако, родители в это не верят и утверждают, что на теле их сына было множество следов от побоев. 

304 0

 В Южном Казахстане при загадочных обстоятельствах скончался солдат, прослужив в армии лишь 20 дней. По официальной версии он совершил самоубийство. Однако, родители в это не верят и утверждают, что на теле их сына было множество следов от побоев. В поисках правды они уже почти месяц оббивают пороги областного военкомата, но пока безрезультатно. 


Младший сын Торебековых Ерлан дважды пытался попасть в ряды казахстанской армии. Но оба раза - безуспешно. Сначала ему сказали, что у него косоглазие, а в апреле этого года поставили диагноз - двойное искривление позвоночника. Все сверстники Ерлана давно отслужили. Однако уже 22 апреля ему позвонили и сообщили радостную весть - он принят в армию. Ерлан прослужил в в/ч под Алматы всего 20 дней.


- 15 мая сам позвонил и поговорил со всеми нами. Сказал, что у него все хорошо. Что 30 принимает присягу. А 16-го он умирает. Кто-то стоял рядом, и он говорил под дулом пистолета? Мы ничего не знаем. Они говорят разные причины смерти,говорит отец Токтасын Торебеков. 


16-го мая семье сообщили, что их сын мертв. Военный из Кентау сказал, что он проглотил кусок иголки, когда зашивал обмундирование. Еще говорили, что он повесился на дверях уборной в госпитале. В справке о смерти указано: диагноз - механическая асфиксия от давления органов шеи петлей.


- Когда нам сказали 3 разные версии, мы были в шоке. И сразу же появилось подозрение. А когда привезли его тело, нас военные попросили не открывать гроб. Мы не послушались. Он был весь в синяках. Спина вся в царапинах. На шее признаки удушья. На ногах - синяки. Я спросил у них, они сказали, что когда медсестра снимала его тело с петли, поцарапала об ручку двери. Его убили!!! Мы требуем, чтобы виновных наказали, продолжает Токтасын 


Как стало известно позже, 7 мая Ерлан попал в госпиталь. Военнослужащие рассказали родителям, что он проглотил иглу, и врачи ему не смогли помочь. Спустя неделю он был переведен в Алматы. Там иголку извлекли. Также близкие солдата говорят, что врачи намекали на наследственность.


- Нам сказали, якобы, он написал, что его брат и зять повесились и, что у него есть наследственная болезнь. Я ЖИВ! И зять наш жив. Это чушь полная. Они подделывали документы, написали, будто он окончил ВУЗ. Я взял подтверждение, что у него нет в/о. Кругом загадки!, заявил брат погибшего Ергеш Торебеков.  


В департаменте обороны ЮКО конкретного ответа получить не удалось. Следствие продолжается. Пока говорят одно - это самоубийство. 


В этом году в ЮКО во время весеннего призыва служить отправились около 2 тысяч молодых ребят. Часть из них родители проводили в армию сегодня.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!