В однополых семьях вырастают умные дети

Фотография - В однополых семьях вырастают умные дети

 Подростки, у которых оба родителя женского пола, более социально адаптированы и успешны в учебе, чем их сверстники из обычных семей. К такому выводу пришли американские ученые, протестировавшие несколько десятков школьников.

227 0

 Подростки, у которых оба родителя женского пола, более социально адаптированы и успешны в учебе, чем их сверстники из обычных семей. К такому выводу пришли американские ученые, протестировавшие несколько десятков школьников.

Такое заявление сделали американские ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Дети, воспитываемые в семьях лесбиянок, обычно менее агрессивны и реже нарушают установленные правила поведения, утверждает автор масштабного исследования, длившегося свыше 20 лет, психолог Нанетт Гартрелль.

Счастливое детство

В период с 1986 по 1992 год доктор Гартрелль совместно с коллегой Генри Босом отобрала группу из 154 будущих матерей, состоящих в сексуальных отношениях с женщинами. Некоторые из них уже были беременны, другие готовились к процедуре искусственного оплодотворения. По мере взросления детей в лесбийских парах ученые дважды проводили психологические тестирования. В момент тестирований возраст детей составлял 10 или 17 лет, в общей сложности к концу эксперимента в нем приняли участие 78 детей. Параллельно калифорнийские психологи собирали данные о развитии детей из обыкновенных семей.


По сравнению с подростками из традиционных семей все дети с двумя мамами демонстрируют значительно более высокий уровень социальной компетенции, они более трезво оценивают жизнь, заметно лучше учатся.


Практически каждый второй подросток из лесбийских семей сообщил, что хотя бы однажды подвергался нападкам со стороны сверстников. Каждый третий в какой-то момент испытывал сомнения в своей сексуальной ориентации. Тем не менее сравнение детей однополых родителей и разнополых не выявило критических различий в степени их социальной адаптации. Доктор Гартрелль считает, что подростки из однополых семей изначально более устойчивы к внешним проблемам, родители готовят их к этому, так как сами испытали на себе нетерпимость традиционного общества.


Результаты данного исследования будут опубликованы в июльском номере издания Pediatrics.

 

Печальная статистика

Американские и европейские специализированные социальные службы активно занимаются психологической поддержкой нетрадиционно ориентированных людей, помогая им адаптироваться в обществе. На одном из интернет-порталов представлены статистические данные о подростках-геях и детях из однополых семей. Сообщается, что в структуре подростковых суицидальных попыток (удачных и неудачных) 75% совершено гомосексуалистами или теми, кто не может себя идентифицировать. Каждое третье самоубийство юноши в США связано с проблемой половой принадлежности. Не менее 20% геев и лесбиянок, опрошенных в старшей школе, заявили, что подвергались угрозам физической расправы со стороны сверстников. Более 28% подростков нетрадиционной ориентации недоучиваются в школах и университетах из-за давления со стороны окружающих. Опрос почти пятисот студентов в шести различных колледжах США показал, что каждый пятый молодой человек хотя бы однажды оскорблял словом или действием сверстника-гомосексуалиста.


Теги:

дети брак

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!