Жители Актобе смогут фиксировать факты нарушения ПДД

Фотография - Жители Актобе смогут фиксировать факты нарушения ПДД

Профилактическое мероприятие продлится с 6 по 11 июня включительно. Оно нацелено на устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием пассажирского транспорта, выявление и пресечение фактов нарушений правил дорожного движения. 

160 0

Профилактическое мероприятие продлится с 6 по 11 июня включительно. Оно нацелено на устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием пассажирского транспорта, выявление и пресечение фактов нарушений правил дорожного движения, положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, лицензионных требований и условий.

Особенно тщательно инспектора контролируют техническое состояние автобусов и исполнение требований к состоянию здоровья, уровню квалификации, режиму труда и отдыха водителей автобусов. 

Только за первые два дня сотрудниками УДП выявили около 300 нарушений ПДД, совершенных водителями общественного транспорта, в том числе 2 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 45 превысили скорость, 46 нарушили правила перевозки пассажиров (перегруз) и т.д.

К примеру, при въезде в областной центр инспекторами УДП ДВД был остановлен автобус марки ПАЗ сообщением «Алга-Актобе» под управлением 32-летнего водителя, находившего в нетрезвом состоянии. В настоящее время автобус поставлен на штрафстоянку, водителю грозит до 2 лет лишения водительских прав.

Кроме того, сотрудниками дорожной полиции в области введен эксперимент, где у каждого пассажира есть возможность зафиксировать нарушение ПДД, допущенное водителем или некорректное поведение контролера. С этой целью в салоне автобусов инспектора расклеивают разработанные образцы заявлений (на имя начальника УДП) и в случае чего бланки с заявлением пассажиры могут приносить в дежурную часть дорожной полиции. По каждому обращению будет проводиться разбирательство с целью недопущения повторного нарушения ПДД данным водителем или кондуктором.

По словам начальника отдела УДП ДВД области Мурата Жалгасова в дорожную полицию очень часто поступают жалобы на водителей общественного транспорта, такие как превышение скорости, высадка и посадка пассажиров в неустановленных местах. Нововведение, считают сотрудники дорожной полиции, позволит повысить культуру поведения по отношению к гражданам, как водителей, так и контролеров.

 

Также обо всех нарушениях, допущенных водителями, свои замечания, мнения о том, как повысить безопасность передвижения на маршрутных автобусах - актюбинцы могут высказать по телефону горячей линии, созданной на период проведения профилактических мероприятий. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!