Главные новости прошедшей недели раздела "Жизнь" с 4 по 11 июня

Фотография - Главные новости прошедшей недели раздела "Жизнь" с 4 по 11 июня

Today.kz представляет обзор важных событий за прошедшую неделю.   

122 0

Today.kz представляет обзор важных событий за прошедшую неделю.  

Одни крысы вокруг

Кошки в поселке Бесагаш стали священными животными - здесь нашествие крыс. Местные жители считают: грызуны забегают в дома по трубам заброшенной теплотрассы. Иногда нападают на детей. У Раисы Хамазюк пять кошек - это единственный способ отпугнуть грызунов. Почти каждую неделю крысоловы приносят по жертве. Раиса считает: разбрасывать отраву бесполезно - у крыс иммунитет. Ну, как говорится, если на корабле нет крыс, значит, он утонул.


В « десяточку»

 Руководство и пользователи «Центра тяжести» доказали, что уже окончательно отошли от недавних скандалов с блокировкой домена: 10-летний юбилей крупнейшего в Казнете форума прошел бодро и с размахом.


Для всех ЦТ-шников лучшей новостью прошедшей весны стало то, что 12 мая домен, на котором многие годы работал форум, был возвращен законным владельцам. Но даже если бы этого не случилось, судебные тяжбы не помешали бы празднованию первого юбилея, обещали создатели ресурса. К счастью, и скандалы сошли на нет, и день рождения удалось отметить с полным на то правом. « Живучий» форум,однако : его не задушишь и не убьешь.


Музей скакуну

Федерация национальных видов конного спорта РК намерена открыть у автобана «Астана-Кокшетау» музей известному степному скакуну Кулагеру. 

В музее будут храниться сведения о породах лошадей, выведенных в Казахстане, об отечественных чемпионах и другие материалы, касающиеся национальных видов конного спорта. Теперь многим жителям Казахстана стало понятно, что Кулагер- это не микрорайон в Алматы и даже не название рынка на центральной барахолке, а хан степей –резвый конь.


Почувствуй себя моржом!

Из-за реконструкции теплотрассы, расположенной в участке улиц Абая-Алтынсарина Южной столицы жители микрорайонов остались без горячей воды не увидят они ее до 24 сентября текущего года. И приходится им каждое утро принимать ледяной душ, невольно вспоминая знаменитую систему оздоровления Порфирия Иванова.


За чистый двор!

В нескольких микрорайонах Костаная в ближайшее время будет проведен конкурс, идея которого родилась на сходах населения, организованных сотрудниками полиции. В конкурсе будет определен образцовый двор и оценено лучшее взаимодействие полиции с кооперативами собственников квартир. Ну и правильно, в наше время КСК- друг человека.

Для своих скидок не делаем!

В Алматы покупатели одного из крупных оптомаркетов возмущены тем, что в магазине перестали действовать клубные карты. Согласно обещаниям рекламы, их обладатели могли приобретать товары со скидкой. Стоимость такой карты 7 тысяч тенге.


 Программа скидок на товар для всех держателей клубной карты оптомаркета действует уже второй год, вот только обещанные скидки там уже несколько месяцев не предоставляются. Как говорится, весь блат нужен ,даже в супермаркете.


Мясо с червями заказывали?


На рынке «Алтай» Толкын Джунербаева приобрела конину на 15 тысяч тенге и обнаружила в мясе паразита с хвостом и присоской.

Толкын ждала гостей, из Алматы должен был приехать брат, и решила приготовить казы своими руками. Оказывается, у лошади был гастрофиллез, простым языком - личинки овода. Что же Вы жалуетесь, двойная порция мяса в одном флаконе.

 


Теги:

дайджест

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!