В США судят уроженца Шымкента

Фотография - В США судят уроженца Шымкента

Максим Илларионов, молодой человек 21 года от роду, обвиняется в совершении целой серии преступлений, в числе которых – вооруженные ограбления и кражи со взломом. 

223 0

Максим Илларионов, молодой человек 21 года от роду, обвиняется в совершении целой серии преступлений, в числе которых – вооруженные ограбления и кражи со взломом.

Помимо прочего неординарный юноша мечтает стать атлетом или ученым.

Максим Илларионов родился в 1989 году в Шымкенте. Когда мальчику был всего один год, его родители разошлись.

В 1998 году вместе с матерью, двумя братьями и двумя сестрами он переехал в США и в итоге уже к 21 году стал местной криминальной знаменитостью.

– У меня есть прекрасная способность – умение достичь успеха во всем, в чем захочу, – цитирует Максима Илларионова газета "Centre Daily Times". – Я могу добиваться не просто хороших, а отличных результатов. Достаточно мне выбрать что-либо и поработать над этим.

Эти слова произносит человек, которого в марте этого года арестовала полиция штата Пенсильвания. Стражи порядка сначала лишь хотели проверить документы на машину, в которой ехали Максим Илларионов и двое его друзей – Дмитрий Литвинов (вырос вместе с Максимом в Шымкенте) и Алексей Симеонов. Те бросились наутек. В итоге полиция задержала всю троицу, а при обыске их домов обнаружила два краденых пистолета и две винтовки.

Следователи полагают, что молодые люди причастны к целой серии вооруженных ограблений, квартирных краж и прочих преступлений. Обвиняемые свою причастность ко всем этим эпизодам отрицают.

К слову, Максим Илларионов впервые был арестован в старших классах опять же за вооруженное ограбление. Окончить колледж он так и не сумел. Также полиция уличала молодого человека в совершении краж и торговле наркотиками. Собственно, значительную часть своей юности Максим провел за решеткой. Между его мартовским задержанием и выходом на свободу после последней отсидки прошло всего три с половиной месяца.

– Да, я совершал ошибки в прошлом, – признает он и доказывает, что завязал с криминалом и пытался наладить торговлю подержанными автомобилями. Против троицы, однако же, свидетельствуют показания полицейского информатора, который долгое время общался с друзьями и записывал их разговоры на диктофон.

Максим Илларионов в свою очередь заявляет, что показания агента не стоят ломаного гроша – тот сам попался полиции с карманами, полными наркотиков, и сделает что угодно, чтобы сохранить свободу. Несмотря на заведенные против него уголовные дела, Максим Илларионов с оптимизмом смотрит в будущее. По его словам, если торговля машинами пойдет не слишком хорошо, он найдет чем себя занять. – Я мог бы быть атлетом, – говорит он. – Я очень быстро бегаю. Если не выйдет, стану ученым или что-то вроде того. Я постоянно стараюсь совершенствоваться… Неважно, что произойдет, жизнь продолжается.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!