В ЮКО посмертно наградили врачей, погибших от вспышки КГЛ

Фотография - В ЮКО посмертно наградили врачей, погибших от вспышки КГЛ

В Южном Казахстане посмертно награждены три врача, которые погибли в минувшем году при спасении молодой женщины и ее едва родившегося малыша.

192 0

В Южном Казахстане посмертно награждены три врача, которые погибли в минувшем году при спасении молодой женщины и ее едва родившегося малыша.

Все трое отмечены нагрудным знаком "Алтын даригер".

Напомним, в июле прошлого года в течение двух недель от конго-крымской геморрагической лихорадки один за другим погибли 23-летняя жительница Туркестана Шахида Исмаилова, ее новорожденный малыш, заведующий отделением центральной городской больницы Туркестана Сайлаубек Ускенбаев, врач-неонатолог Шынар Бакбергенова и заведующий отделением сосудистой хирургии областной клинической больницы Зейнетолла Кабдиев. Медики входили в группу врачей, боровшихся за жизнь матери и ребенка.

В преддверии первой годовщины со дня смерти коллег южноказахстанские медики организовали акцию "Спасая других, сгораешь сам". Началась она с траурного шествия-эстафеты, в котором приняли участие туркестанские врачи и студенты-медики. Продолжилась церемония в Шымкенте – в областной клинической больнице, где на протяжении более двух десятков лет трудился один из лучших сосудистых хирургов области Зейнетолла Кабдиев. Здесь родным и близким погибших медиков были вручены посмертные награды.

– Мы наградили тех врачей, которые ради спасения жизни больной женщины и ее младенца пожертвовали своей жизнью, – отметил главный врач Южно-Казахстанского центра гиперборической оксигинации, руководитель областного филиала Национальной медицинской ассоциации Икрам Тулеев. – Это должно стать примером для всех медиков. Врачи должны работать, не жалея своих возможностей и даже жизней.

Следующим шагом по увековечиванию памяти о погибших медиках будет закладка Аллеи славы врачей.

По предварительным данным, появится она в Туркестане и будет посвящена людям в белых халатах, погибшим при выполнении служебного долга. Именно здесь в перспективе станут давать клятву Гиппократа будущие врачи.

В 2009 году в Казахстане три врача скончались в результате вспышки геморрагической лихорадки в роддоме.

Экспресс-К 


Теги:

КГЛ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!