Благодаря полицейским СКО в неблагополучных семьях наладилась атмосфера тепла и заботы

Фотография - Благодаря полицейским СКО в неблагополучных семьях наладилась атмосфера тепла и заботы

Североказахстанские полицейские подвели итоги республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Женщина и семья». Эта операция примечательна тем, что проводится в нашей области впервые. 

175 0

Североказахстанские полицейские подвели итоги республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Женщина и семья». Эта операция примечательна тем, что проводится в нашей области впервые.

Участковые инспекторы, сотрудники группы по защите женщин от насилия, инспектора по делам несовершеннолетних – три дня полицейские области работали в усиленном варианте, в рамках операции с говорящим названием. «Основной целью мероприятия является – своевременная постановка на профилактический учет правонарушителей, допускающих нарушения в сфере семейно-бытовых отношений», - рассказывает заместитель начальника УВД г. Петропавловска, полковник полиции Александр Михайлов

Рейдовые мероприятия показывают - иные представители мужского пола к своим женам в быту относятся неоднозначно, кроме того, даже на визиты полиции реагируют агрессивно. Тем не менее, такие граждане постоянно находятся под пристальным вниманием полицейских. Последовательная профилактическая работа стражей правопорядка приносит результаты - во многих проблемных до недавнего времени семьях атмосфера более или менее мирная, в квартирах - порядок. Но такое видимое благополучие, по всей вероятности, лишь вершина айсберга.

«Не хотят выносить сор из избы» - именно так можно охарактеризовать ситуацию у большинства проблемных супружеских пар. В таких случаях активная работа полицейских явно недостаточна – необходимо, чтобы женщины-жертвы бытового насилия - знали о своих правах и сами обращались в полицию.

Всего за время проведения операции «Женщина и семья» полицейскими было проверено более 4,5 тысяч подучётных лиц, из них допускающих насилие в сфере семейно-бытовых отношений в отношении женщин – более 1000, злоупотребляющих спиртными напитками – 2746, неблагополучных семей – 387.

И хотя оперативно-профилактическое мероприятие завершилось, каждая женщина и несовершеннолетний ребенок должны твердо знать, что их права защищены 


Теги:

насилие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!