Почти 8 тыс оралманов уклоняются от получения документов

Фотография - Почти 8 тыс оралманов уклоняются от получения документов

 Почти восемь тысяч оралманов, прибывших в Казахстан на постоянное место жительство, уклоняются от получения документов, удостоверяющих личность, чтобы не лишиться социальных льгот, сообщил министр юстиции Рашид Тусупбеков.

237 0

Почти восемь тысяч оралманов, прибывших в Казахстан на постоянное место жительство, уклоняются от получения документов, удостоверяющих личность, чтобы не лишиться социальных льгот, сообщил министр юстиции Рашид Тусупбеков, сообщает  ИА Новости-Казахстан

"Что касается оралманов, то вопрос по их документированию тоже имеется, у нас порядка 800 человек оформились и получают документы, порядка восьми тысяч, также сдав документы на получение удостоверения личности, сами уклоняются от явки и мигрируют в другие регионы, неопределенные по квоте", – сказал Тусупбеков в ходе правительственного часа в министерстве юстиции в понедельник.

По его мнению, единственная причина этого – нежелание оралманов лишаться социальных льгот. "Почему это они делают, потому что, получив удостоверение и став гражданином Республики Казахстан, они теряют пособия, все льготы, которые предусмотрены для оралманов", – уверен он.

"Этот вопрос нами прорабатывается сегодня вместе с министерством внутренних дел и министерством труда (и социальной защиты населения) для установления и документирования оралманов", – добавил Тусупбеков.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!