Выпускной вечер: ни алкоголя, ни наркотиков

Фотография - Выпускной вечер: ни алкоголя, ни наркотиков

В преддверии выпускных вечеров школьников, студентов и курсантов с 14 по 18 июня органы внутренних дел проводят широкомасштабную операцию "Выпускные вечера» с привлечением всех сил и средств подразделений ОВД и других заинтересованных органов. 

378 0

В преддверии выпускных вечеров школьников, студентов и курсантов с 14 по 18 июня органы внутренних дел проводят широкомасштабную операцию "Выпускные вечера» с привлечением всех сил и средств подразделений ОВД и других заинтересованных органов.

Основная цель мероприятия - предупреждение и профилактика подростковой преступности, выявление и разобщение подростковых групп противоправной направленности, несовершеннолетних употребляющих наркотические и психотропные вещества, алкогольные напитки, подростков, а также взрослых, вовлекающих их в антиобщественные действия, фактов продажи несовершеннолетним алкогольных напитков и табачных изделий.

Кроме того, важным моментом операции является выявление несовершеннолетних, находящихся в развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения законных представителей, с принятием мер административного воздействия к владельцам заведений и родителям.

Как сообщил нам заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Мерген Жумагулов, только за первый день проведения оперативно-профилактического мероприятия «Выпускные вечера» подразделениями ОВД области при взаимодействии с государственными органами доставлено 98 несовершеннолетних.

Из них: за употребление алкогольных напитков 40 несовершеннолетних, 3 подростка за нахождение в компьютерных клубах и интернет-кафе и 8 несовершеннолетних за безнадзорность и беспризорность, которые в последующем после проведения профилактической беседы были переданы родителям.

К административной ответственности за совершение различных административных правонарушений привлечено 60 несовершеннолетних. Из них 40 - за распитие алкогольных напитков .

Выявлено и привлечено к административной ответственности 59 взрослых лиц. Из них: по ст.111 КРКоАП привлечено к административной ответственности 33 родителя.


По ст.112 КРКоАП за доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения привлечено 3 взрослых.

За допущение нахождения несовершеннолетних в увеселительных заведениях по ст.112-1 КРКоАП привлечено 3 хозяев заведений.

За нахождение несовершеннолетних в увеселительных заведениях по ст.336-3 КРКоАП привлечено 12 законных представителей несовершеннолетних.

Один из таких фактов выявлен в Петропавловске при проверке РК «Альбион». В развлекательном заведении в ночное время находились три несовершеннолетние девочки, родители которых привлечены к административной ответственности. За допущение нахождения несовершеннолетних в ночное время в увеселительном заведении решается вопрос о привлечении к административной ответственности и владельцев данного заведения.

По ст.114 КРКоАП - за продажу табачных изделий привлечено 8 продавцов.

Территориальными ОВД выявлено и поставлено на профилактический учет 70 человек. Из них: 36 несовершеннолетних и 34 неблагополучные семьи.

Выявлены и поставлены на учет по делам несовершеннолетних 2 группы противоправной направленности, в составе которых 6 несовершеннолетних. Большие праздничные мероприятия, планируемые для выпускников должны пройти в атмосфере тепла, внимания и полной безопасности детей. Для этого взрослые: педагоги, родители, сотрудники полиции должны усилить профилактическую работу.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!