Лучшие проекты цветочного и ландшафтного озеленения фестиваля «Алматы-гүл қала» будут участвовать в конкурсе госзакупок в 2011 году

Фотография - Лучшие проекты цветочного и ландшафтного озеленения фестиваля «Алматы-гүл қала» будут участвовать в конкурсе госзакупок в 2011 году

Об этом в среду в Алматы заявил заместитель начальника городского управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Марат Кесикбаев.

189 0

Об этом в среду в Алматы заявил заместитель начальника городского управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Марат Кесикбаев.

«Конкурс проводится на объекте незавершенного строительства. Участвуют 18 компаний в сфере озеленения и ландшафтного дизайна, хотя заявки поступили от 40 компаний. Цель конкурса - поддержка творческих идей компаний, работающих в этой сфере, обмен профессиональным опытом, смотр последний дизайнерских решений», - сказал М. Кесикбаев.

По словам директора ОО «Казахское общество глухих» Кайрата Нургалиева, их организация третий год участвует в работах по озеленению Жетысуского района города. «Мы переобучили своих рабочих новым специальностям. Более 100 человек занимается озеленением, у нас есть свои дизайнеры, проектировщики. Мы представили композицию на спортивную тему», - отметил К. Нургалиев.

По словам директора садового центра «Николь» Натальи Потаповой, они не стали показывать стандартные вещи, а решили удивить горожан. «Сегодня увидеть в городе небольшой японский сад практически невозможно. При создании этой композиции мы использовали свои местные растения, которые хорошо переносят сухость воздуха, жару. Это тоже один из вариантов оформления городской среды», - подчеркнула Н. Потапова.

По мнению одного из старейших специалистов Алматы в сфере цветочного озеленения Сергея Зайцева, конкурс имеет огромное значение для профессионалов этой сферы. «В свое время Алматы занимал первое место в СССР по ковровому цветочному озеленению. К сожалению, сегодня утрачивается мастерство прежних специалистов, потому что ковровое озеленение очень кропотливый и требующий специальных знаний труд. Мы решили напомнить своим коллегам именно этот вид озеленения и представили свою композицию», - сказал С. Зайцев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!