Змеи напали на детский сад

Фотография - Змеи напали на детский сад

Дети из детского сада №20 Актобе распущены по домам, а персонал объявил охоту на змей. 

219 0

 Дети из детского сада №20 Актобе распущены по домам, а персонал объявил охоту на змей.


Непрошенных гостей медработник детского сада № 20 в 8-м микрорайоне обнаружила в прошлый четверг. Женщина увидела змею у двери, схватила лопату, чтобы убить ее, но та быстро убралась.


– Наш персонал видел змей уже два раза, – рассказывает заведующая детским садом №20 Кульсум Шокпарова. – Одна была маленькая, коричневая с черными пятнами. Она прямо у двери свернулась калачиком. Мы тут же вызвали спасателей. Они два раза приезжали к нам и дежурили. Уже на следующий день я вызвала специалистов из дезинфекции, провели обработку. Сейчас в моечной стоят поилки с молоком, в котором развели яд. Именно там появилась другая змея. Специалисты АО «Дезинфекция» провели обработку всех помещений детсада и двора. На территории сделали обрезку деревьев, убрали сухие ветки, в которых могут прятаться змеи.


– Сейчас мы временно распустили детей по домам, пока полностью не решим проблему, – говорит Кульсум Шакпарова. – Я думаю, змеи могли завестись под полом, поэтому его надо вскрыть.


Кстати, детский сад №20 самый большой в Актобе, он рассчитан на 500 детей. Откуда появились змеи почти в центре города, непонятно. Специалисты предполагают, что виной этому жара. С начала года в области зафиксировано 5 случаев змеиных укусов.




 


Теги:

сад змей

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!