В пригороде Алматы несколько сотен домов остались без воды

Фотография - В пригороде Алматы несколько сотен домов остались без воды

 В поселке Бесагаш расположенном в пригороде Алматы несколько сотен домов остались без воды.  

121 0

 В поселке Бесагаш расположенном в пригороде Алматы несколько сотен домов остались без воды. Районный акимат отключил водоснабжение специально. Таким образом, местные власти пытаются воздействовать на жителей, которые нерационально расходуют воду на полив огородов. Такие меры очень возмутили людей, потому, как расположенные в поселке автомойки, пользуются водой без ограничений. 


Как только наступает дачный сезон, в поселке Бесагаш сразу отключается водоснабжение. Живительная влага появляется в кранах только в октябре-ноябре, говорят жители.


- А если мы пойдем, поругаемся, на два часа дадут, а потом опять отключат. Значит, она должна идти, сообщает жительница п. Бесагаш Зинаида Порублева. 


Жителей еще больше возмущает тот факт, что находящиеся в поселке автомойки, получают воду без ограничений. Вот здесь вода льется рекой, а в доме через дорогу – ни капли в кране.


Сегодня жители в очередной раз решили высказать свои претензии акиму поселка. Однако того не удалось застать на рабочем месте. Заместитель также отсутствовал. Отвечать за всех пришлось специалисту отдела ЖКХ.


- До первого июля «Тас Кум» систему водопровода полностью должны передать в ведение акимата. И тогда начнем работу, чтобы вода появилась у каждого жителя поселка, сообщает главный специалист отдела ЖКХ п. Бесагаш Жанболат Талипаев.


Однако жители не верят работнику акимата – такие обещания они слышат уже не в первый раз. Терпение бесагашцев на грани. В поселке много одиноких стариков, которым приходится тратить много сил на походы за водой. Немалую часть их пенсий приходится тратить именно на покупку живительной влаги.

 


Теги:

вода свет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!