В СКО дорожные полицейские и железнодорожники провели профилактический рейд

Фотография - В СКО дорожные полицейские и железнодорожники провели профилактический рейд

С 14 июня дорожные полицейские Северо-Казахстанской области работают в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Безопасный город».  

206 0

С 14 июня дорожные полицейские Северо-Казахстанской области работают в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Безопасный город». 

В рамках оперативно-профилактического мероприятия дорожные полицейские УВД города Петропавловска провели рабочую встречу с руководством «Петропавловского отделения Южно-уральской железной дороги».

Лейтмотив встречи – вопрос безопасности участников дорожного движения на участках дороги пролегающих через железнодорожные переезды. Во мнении, что железная дорога – это зона повышенной опасности – полностью согласны все участники встречи.

В плане профилактики аварий на переездах дорожных полицейских и железнодорожников объединяют годы совместной конструктивной работы. «Большинство железнодорожных переездов находится в исправном состоянии, - говорит заместитель начальника путевой части 18 Юрий Никифоров – но по вине невнимательных водителей ДТП на железнодорожных переездах все же случаются, как на территории Российской Федерации, так и на территории Казахстана».

Результаты проведенного в этот же день рейда показывают - при виде дорожных полицейских абсолютное большинство водителей мгновенно становятся дисциплинированными. Более того – по закону «шоферского братства», о наличии на дороге полицейских – сообщают другим водителям. Тем не менее, стражи порядка на дорогах проводят активную профилактическую работу, повсеместно предупреждая водителей об опасности, возникновение которой все же не исключается во время вечной погони за «драгоценными минутами».

И хотя с начала года в области дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах зарегистрировано не было - усиление профилактики в данном направлении – необходимость.

Всего же с начала операции «Безопасный город» полицейскими области было выявлено 580 нарушений правил дорожного движения. Из них за превышение скорости – 177, за выезд на полосу встречного движения – 6, за создание аварийной обстановки – также – 6. Задержано водителей управлявших автотранспортом в состоянии опьянения – 32.

Операция «Безопасный город» продлится до 18 июня.


Теги:

рейд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!