В СКО парки и пляжи – под контролем полиции

Фотография - В СКО парки и пляжи – под контролем полиции

С наступлением жарких дней полицейские Северо-Казахстанской области усилили патрулирование парков и пляжей. Ежедневно на охрану отдыха горожан задействованы: пешие и конные наряды комплексных сил полиции, автопатрули. 

200 0

С наступлением жарких дней полицейские Северо-Казахстанской области усилили патрулирование парков и пляжей. Ежедневно на охрану отдыха горожан задействованы: пешие и конные наряды комплексных сил полиции, автопатрули.

Центральный парк культуры и отдыха – одно из наиболее посещаемых мест в Петропавловске. В этом районе всегда людно, много маленьких детей, пенсионеров, а потому - должная охрана общественного порядка здесь должна быть на уровне.

Через парк проходит сразу несколько полицейских маршрутов, стражи порядка следят за всей территорией парка – особенно за «Старым парком». А потому любители пикников под «водку с пивом» не особо жалуют эти места. Хотя охотники прогуляться по главной улице города в изрядном подпитии – все же встречаются.

На каждого нарушителя составляется административный протокол, особо буйных – отправляют в медицинский вытрезвитель. Не менее активно полицейские патрулируют и пляжи. «Дамба», «Городской пляж», озеро «Пестрое» под особым контролем пеших нарядов и автопатрулей.

Немало граждан специально отведенным для купания местам предпочитают «дикие пляжи» - за этой категорией отдыхающих смотрят полицейские-кавалеристы.

Однако задача полицейских заключается не только в охране общественного порядка. Предотвращение краж и других преступлений – также немаловажный аспект.

Как показывает практика, несчастные случаи на воде в большинстве случаев происходят при купании в нетрезвом состоянии. Стражи правопорядка разъясняют это отдыхающим, но только профилактикой - не ограничиваются.

«Пляжи являются общественными местами, - рассказывает командир батальона патрульной полиции УВД г. Петропавловска, подполковник полиции Жанат Сагнаев. – а появление в общественных местах в пьяном виде, является административным правонарушением и преследуется в порядке статьи 336 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан. За правонарушение по указанной статье, совершенное впервые, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 1 месячного расчетного показателя. За правонарушение совершенное повторно в течении года – в виде штрафа от 1 до 2 МРП, за правонарушение совершенное более двух раз в течении года – в виде штрафа от 2 до 5 МРП»

С начала купального сезона городскими полицейскими было составлено 60 протоколов за нарушения общественного порядка на пляжах. 21 человек – был доставлен в медицинский вытрезвитель.

Ежедневная профилактическая работа полицейских на водоемах города продолжится до самого окончания купального сезона.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!