Две беженки из Кыргызстана рассказали правду о ситуации в стране

Фотография - Две беженки из Кыргызстана рассказали правду о ситуации в стране

Резню узбеков в киргизских городах Бишкек, Ош и Джалал-Абад, иначе как геноцид назвать нельзя. Поэтому оставшиеся в живых и родственники погибших покидают территорию Кыргызстана, потому что это - единственный способ спасти свою жизнь. 

204 0

Резню узбеков в киргизских городах Бишкек, Ош и Джалал-Абад, иначе как геноцид назвать нельзя. Поэтому оставшиеся в живых и родственники погибших покидают территорию Кыргызстана, потому что это - единственный способ спасти свою жизнь.

Так, две симпатичные девушки Ангелина и Марина, одна из которых преуспевающий в Бишкеке стилист, увидев весь ужас происходящего, за считанные минуты собрали вещи и уехали в Алматы.

"Мы живем в Бишкеке в узбекском районе « Махаля», что находится в самом центре киргизской столицы", с грустью в глазах рассказывает свою историю, как она стала беженкой, Ангелина. Обстановка в Бишкеке накаленная, но военных действий, как таковых, в городе нет. Однако жить все равно страшно - идет «охота на лиц узбекской национальности». Их вылавливают на улицах, избивают до полусмерти, и оставляют лежать умирающими на улицах.

«Был случай, когда на кыргыза было совершено нападение, только потому, что он внешне похож на узбека. В результате полученных увечий он и его семья были вынуждены бежать из страны, продолжает Марина. Но в Бишкеке более спокойная обстановка, чем в городе Ош. Там людей заживо сжигают.. Чтобы пересечь границу, люди отдавали по 1000 долларов. Их по группам грузили в « Газели» и вывозили в Узбекистан».

«Наш дом находится в 5 минутах ходьбы от Центральной мечети, ее в данный момент переоборудовали под « Штаб патриотов». Это, так сказать, местное «бомбоубежище». Каждую ночь там кто-то дежурит», говорит Ангелина. Кстати, многие владельцы магазинов также по ночам охраняют свои владения. У каждого из них есть свой арсенал оружия. Из-за криминогенной обстановки ,цены на продуты питания, да и на услуги любого рода повысились в два раза. Но у народа денег, как и не было, так и нет ", говорит Ангелина.

Девушки еще не знают, останутся ли они в Алматы или уедут на Родину. "Мы любим свою страну, у нас там остались родственники и друзья», со слезами на глазах произносят они. Но все равно у нас есть, пусть маленькая ,но все-таки надежда на то, что в стране все стабилизуется в ближайшее время и мы сможем вернуться к своей нормальной повседневной жизни".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!