Дайджест последних событий рубрики "Жизнь" с 11 по 18 июня

Фотография - Дайджест последних событий рубрики "Жизнь" с 11 по 18 июня

Today.KZ представляет обзор самых важных новостей рубрики "Жизнь" за период с 11 по 18 июня. 

98 0

Today.KZ представляет обзор самых важных новостей рубрики "Жизнь" за период с 11 по 18 июня.

Бараны борются с коррупцией

Дайджест последних событий рубрики "Жизнь" с 11 по 18 июня

В Талдыкоргане появился необычный баран по кличке Еламан, что в переводе означает "благополучие народа". Местные жители относятся к барашку не совсем обычно, некоторые считают его посланником Всевышнего. А другие даже уверенны, что Еламан может побороть коррупцию. Сам же барашек, похоже, к такому вниманию привык.

Талдыкорганский баран по кличке Еламан вышел на тропу борьбы с коррупцией. Вместе с группой поддержки он отправился в путешествие по областям Казахстана. Хозяин барана уверяет: животное не простое, а посланник Аллаха. Они надеются, что с помощью Еламана, они смогут искоренять пороки нашего общества и приносить людям удачу. Правильно, если других способов борьбы с взяточничеством нет, то только бараны спасут мир.

Ах, вот ты какой, трезвый выпускной!

В Актюбинской области началось оперативно-профилактическое мероприятие «Выпускные вечера», направленное на предупреждение и профилактику подростковой преступности, сообщили в пресс-службе ДВД области.

К участию в мероприятии привлечены местные исполнительные органы, прокуратура, органы образования, здравоохранения, а также НДП «НурОтан».

Во время проведения ОПМ полицейскими проводятся отработки увеселительных заведений, интернет-кафе и интернет-клубов для выявления несовершеннолетних, находящихся в них в ночное время. Никаких условий для нормального существования, теперь выпускники будут вступать во взрослую жизнь, находясь в трезвом разуме.

Змеи в детском саду

Непрошеных гостей медработник детского сада № 20 в 8-м микрорайоне обнаружила в прошлый четверг. Женщина увидела змею у двери, схватила лопату, чтобы убить ее, но та быстро убралась.

 – Наш персонал видел змей уже два раза, – рассказывает заведующая детским садом №20 Кульсум Шокпарова. – Одна была маленькая, коричневая с черными пятнами. Она прямо у двери свернулась калачиком. Мы тут же вызвали спасателей. Они два раза приезжали к нам и дежурили. Уже на следующий день я вызвала специалистов из дезинфекции, провели обработку. Сейчас в моечной стоят поилки с молоком, в котором развели яд. Именно там появилась другая змея. Специалисты АО «Дезинфекция» провели обработку всех помещений детсада и двора. На территории сделали обрезку деревьев, убрали сухие ветки, в которых могут прятаться змеи.

Страшно жить, товарищи, - то нашествие крыс в поселке, то змеи атаковали детские сады. Что же еще ждать? Нашествие бурундуков или лягушек?

Браки по любви, по расчету и по глупости

Количество заключенных в Казахстане браков в январе апреле 2010 года составило 41,021 тысяч против 39,208 тысяч в первые четыре месяца прошлого года. 

В то же время, согласно опубликованному в среду отчету, растет и количество разводов. За четыре месяца текущего года развелись 13,620 тысяч казахстанских семей. В прошлом году эту цифра была несколько меньше – 12,805 тысяч. Нас выбирают, мы выбираем , как это часто не совпадает.

Новая уловка экибастузких оралманов

Павлодарский областной суд отменил решение административного суда города Экибастуза о лишении водительских прав репатрианта, задержанного за рулем в нетрезвом состоянии, из-за незнания им казахского и русского зыков.

Подвыпившего оралмана, недавно переселившегося в Экибастуз из Монголии, остановил сотрудник дорожной полиции. Не сумев объясниться с нарушителем ни на казахском, ни на русском языках, он составил протокол об административном нарушении и показал водителю, где надо расписаться. Экибастузский городской суд лишил оралмана водительских прав на два года.

Однако городская прокуратура опротестовала это решение, так как выяснилось, что на время задержания водитель не понимал значение и смысл административного производства, никто не разъяснил ему его процессуальные права. Также при возбуждении и рассмотрении дела нарушителю не был предоставлен защитник. Да еще и инспектор дорожной полиции забыл указать в протоколе марку машины, на которой ехал оралман, что также недопустимо, заявили в пресс-службе прокуратуры области. Наш суд - самый гуманный в мире!

Жениху и невесте - в ЗАГСе не место!

Дайджест последних событий рубрики "Жизнь" с 11 по 18 июня

Актауские молодожены останутся без привычных атрибутов торжественного заключения брака. В городском ЗАГСе развернулось настоящее противостояние между частным предпринимателем, который оказывает эти услуги, и органом уполномоченным регистрировать браки.

В торжественном зале теперь не регистрируют никого. Мужем и женой объявляют в тесном кабинете начальника юстиции. А если уж пара согласна отдать дополнительно 30 тысяч тенге, потом их просто поздравит в большом зале частный предприниматель. Со всеми атрибутами, включая марш Мендельсона.

Это просто договоренность такая у местных бизнесменов с сотрудниками ЗАГСа. Кризис -работы нет, вот и вынуждены таким способом подрабатывать.


Теги:

дайджест

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!