Существующие средства от облысения неэффективны

Фотография - Существующие средства от облысения неэффективны

 Ни одно из существующих на сегодня средств от облысения не является эффективным, показало исследование. Американская Группа по защите прав потребителей провела опрос среди здоровых мужчин, теряющих волосы не в виду какой-то серьезной болезни, а по "естественным" причинам.

276 0

 Ни одно из существующих на сегодня средств от облысения не является эффективным, показало исследование. Американская Группа по защите прав потребителей провела опрос среди здоровых мужчин, теряющих волосы не в виду какой-то серьезной болезни, а по "естественным" причинам. Результаты показали, что большинство опрошенных недовольны ни одним из испытанных средств, которые должны были помочь им справиться с проблемой, пишет ABC News.


На сегодня мужчинам, у которых появились признаки облысения, предлагаются следующие варианты для решения проблемы - лекарства, шиньоны или пересадка волос. Также может научиться жить с залысинами, игнорируя их, или же идти до конца и брить все волосы налысо.


Наибольшее число положительных отзывов получили таблетки финастерид. Этот препарат блокирует образование дигидротестостерона - мужского полового гормона, являющегося одной из основных причин облысения. Однако общее число довольных этим средством мужчин оказалось невелико - всего 27%.


Еще одно неплохое средство - миноксидил, который надо втирать в кожу головы дважды в день. Этот лосьон доступен в аптеках без рецепта. Он увеличивает кровоток в клетках волосяного фолликула и стимулирует рост новых волос. Данным средством остались довольны лишь 4% мужчин, в то время, как более 40% заявили о его неэффективности.


Кроме того, респонденты жаловались, что и финастерид, и миноксидил вызывают побочные эффекты, такие, как сухость, зуд и раздражение кожи головы. Пересадку волос опробовали только 4% опрошенных мужчин, однако 49% из них были удовлетворены результатами. Тем не менее, данная процедура является дорогостоящей и ее нередко приходится повторять. Около 65% заявили, что носят парик. 46% предпочитают бриться налысо.


Эксперты отмечают, что, к сожалению, облысение является распространенной проблемой: андрогенная алопеция проявляется у примерно половины мужчин в возрасте до 50 и более чем 3/4 в возрасте до 70. Потеря волос может отрицательно сказаться на психике мужчины, понизив его самооценку.


 


Теги:

облысение

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!