В Москве во время лазерной липосакции умерла молодая женщина

Фотография - В Москве во время лазерной липосакции умерла молодая женщина

В Москве в самом центре города 27-летняя женщина по имени Луиза С. умерла в ходе проведения косметологической операции по лазерной липосакции 

138 0

 В Москве в самом центре города 27-летняя женщина по имени Луиза С. умерла в ходе проведения косметологической операции по лазерной липосакции, сообщают Life News. Операция, которая обещала даровать стройную фигуру, должна была проходить в четыре этапа. В общей сложности эти этапы занимают около полутора часов. Сама же процедура расщепления жировых клеток с вмешательством в структуру тканей и предварительным замораживанием участков тела - несколько минут. 


Перед операцией липосакции, как и перед любой другой, пациент проходит полный терапевтический осмотр, приносит в клинику ряд справок с результатами анализов. Как заявляют специалисты, работающие в клинике, где произошла трагедия, процедура не принесет вреда лишь в том случае, если клиент здоров. Поэтому наличие всех справок обязательно. Если у пациента, к примеру, хотя бы легкая форма простуды, процедуру проводить нельзя.


Как отмечают Life News, проходившая операцию женщина сама являлась практикующим медиком. Она пришла на операцию с полным перечнем справок и оплатила процедуру. Луиза просила провести операцию поскорее, поэтому врачи предложили ей провести липосакцию на следующий же день. 


В установленное время погибшую женщину подготовили к процедуре и привезли в операционную, введя местную анестезию. Затем началась процедура лазерной липосакции. Во время проведения манипуляций по разрушению жировых клеток пациентка почувствовала себя плохо. У нее начались судороги, похожие на эпилептические. 


Врачи вызвали "скорую помощь". Пока бригада ехала, они начали делать непрямой массаж сердца, но результата это не возымело. К тому моменту, когда прибыла бригада "скорой помощи", можно уже было констатировать смерть женщины. Сейчас по факту смерти в следственном отделе Тверского района СУ СК при прокуратуре по Москве проводится доследственная проверка. 


По предварительной оценке, смерть Луизы С. наступила из-за аллергической реакции организма на один из лекарственных препаратов, введенных в кровь. Окончательную же причину смерти пациентки установит лишь судебно-медицинское исследование, заявляют правоохранительные органы.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!