За 2 года до пенсии увольнять не будут

Фотография - За 2 года до пенсии увольнять не будут

Дополнительные гарантии для работников даёт соглашение, подписанное акимом города, областным советом профсоюзов и объединениями работодателей. 

139 0

Дополнительные гарантии для работников даёт соглашение, подписанное акимом города, областным советом профсоюзов и объединениями работодателей.

– Соглашение дает дополнительные льготы и гарантии для работающих граждан, – говорит заместитель председателя областного совета профессиональных союзов Дамир Джангужин. – Раньше соглашение распространялось только на союз работодателей. Теперь Трудовой кодекс разрешает нам обратиться ко всем работодателям города с просьбой принять это соглашение. Если в течение месяца после обращения акима какой-либо работодатель не даст мотивированный отказ, это соглашение автоматически будет распространяться на всех работодателей. Документ примет форму правового акта.

Если работодатель не будет соблюдать соглашение, можно будет подать на него в суд. По нашему настоянию в соглашение включили пункт, по которому работодатели берут на себя обязательства не увольнять людей за два года до пенсии. Теперь такое возможно в нашем городе только в случае грубого нарушения трудовой дисциплины. 0,2% от фонда зарплаты теперь будет перечисляться в фонд проф­союзов для организации культмассовой работы.

Соглашение на 2010-2012 годы подписали аким города Архимед Мухамбетов, заместитель председателя Актюбинского областного совета профессиональных союзов Дамир Джангужин и представитель ОО «Союз предпринимателей и работодателей Актюбинской области» Тулеген Танатаров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!