Одноклассники, земляки и соратники президента встретились в одном месте

Фотография - Одноклассники, земляки и соратники президента встретились в одном месте

 Необычная встреча прошла сегодня в Алматы. Одноклассники, земляки и соратники президента – всего около семидесяти аксакалов встретились в одном месте. 

185 0

 Необычная встреча прошла сегодня в Алматы. Одноклассники, земляки и соратники президента – всего около семидесяти аксакалов встретились в одном месте. 

Это не просто застолье – а встреча одноклассников президента, которым – шутка сказать – по 70 лет! В центре стола – их учитель химии Асет Аскар, которому скоро исполнится 90. За чашкой кумыса седовласые аксакалы вспоминают проделки молодости, и нелегкие времена, которые выпали на их юность, еще рассказывают о внуках и правнуках. Обсуждают и последнюю новость – их однокласснику и первому президенту Казахстана присвоен статус Лидера Нации. 

Сайлау Кыдыралиев – одноклассник Нурсултана Назарбаева: 

- Когда Казахстан никто не знал – сперва узнали президента Нурсултана, а потом узнали, что такое Казахстан. Так же ведь, это истина. Как же нам не гордиться этим? 

Несмотря на преклонный возраст – они часто встречаются. Говорят, несмотря на большую занятость, к одноклассникам зачастую присоединялся и президент страны. Асет Аскар – почетный гость сегодняшней встречи. Говорит, что гордится своими учениками. 

Асет Аскар – школьный учитель Нурсултана Назарбаева: 

- Нурсултан Абишевич пришел к нам в десятом классе. Сразу было видно, что он активист – участвовал в разных общественных работах, делился положительным примером с ребятами. Я тогда уже знал, что судьба сулит ему большое будущее. 

Эту встречу организаторы назвали "70 ровесников президента". Помимо одноклассников и коллег президента, сюда пришли и многодетные матери и просто пожилые аксакалы, которые делились мудростью жизни с молодым поколением.


 


Теги:

встреча

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!