Мажилис узаконит права и обязанности суррогатных матерей

Фотография - Мажилис узаконит права и обязанности суррогатных матерей

Мажилис Парламента РК на пленарном заседании рассмотрел во втором чтении проект Кодекса «О браке (супружестве) и семье».

237 0

Мажилис Парламента РК на пленарном заседании рассмотрел во втором чтении проект Кодекса «О браке (супружестве) и семье».

Данный законопроект, направленный на совершенствование и сведение в один акт норм законодательства о браке и семье, содержит ряд положений, направленных на защиту интересов семьи и ребенка. В частности, это нормы, предусматривающие тайну личной и семейной жизни граждан, которая охраняется законом.

Депутатами внесен в проект Кодекса ряд поправок - новая глава по суррогатному материнству, содержащая нормы о правах и обязанностях сторон договора, правовых последствиях. Они также предложили норму об обязанности сохранения тайны должностными лицами организаций здравоохранения, осуществляющих вспомогательные репродуктивные методы и технологии, нотариусов, удостоверивших договор суррогатного материнства. Также с целью стимулирования усыновления детей внутри страны депутаты внесли предложения в части назначения и выплаты опекунам пособия на содержание ребенка, оставшегося без попечения родителей.

В ходе рассмотрения законопроекта депутатами были внесены дополнительные замечания и предложения. После обсуждения принято решение одобрить проект Кодекса во втором чтении и поручить комитету по социально-культурному развитию подготовить его к третьему чтению.


Теги:

закон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!