Школьники оказались сильнее госслужащих в знании государственных символов республики

Фотография - Школьники оказались сильнее госслужащих в знании государственных символов республики

В центре патриотического воспитания, расположенном в поселке имени Героя Советского Союза Алии Молдагуловой Кобдинского района Актюбинской области, прошла акция, посвященная пропаганде и популяризации государственных символов республики 

318 0

В центре патриотического воспитания, расположенном в поселке имени Героя Советского Союза Алии Молдагуловой Кобдинского района Актюбинской области, прошла акция, посвященная пропаганде и популяризации государственных символов республики.

С утра состоялось возложение цветов памятнику Алии Молдагуловой, затем в центре патриотического воспитания молодежи прошла конференция «Мемлекеттік рәміздердің рөлі мен мәні», в которой приняли участие представители местных исполнительных органов, общественных организаций, школьники и ветераны.

Участники конференции обсудили роль и значение государственных символов страны, призвав молодое поколение быть патриотами своей родины.

Во второй половине дня в патриотическом центре состоялся конкурс на знание государственных символов, в котором на равных правах соревновались как школьники, так и госслужащие из девяти районов области и города Актобе.

«Радует, что молодежь, в сравнении со взрослыми, оказалась более осведомленной в знании госсимволов. Так гран-при конкурса завоевала ученица 5 класса средней школы №38 г. Актобе Назерке Сайлауова, первое место также завоевал шестиклассник из Мугалжарского района и лишь второе и третье места - госслужащие из Байганинского и Кобдинского районов», - говорит председатель ОО «Кос шынар» Галымжан Байдербес.

Победители конкурса награждены ценными призами, остальные участники - благодарственными письмами.

Мероприятие организовано общественным объединением «Кос шынар» по заказу областного управления внутренней политики в рамках плана мероприятий «Мы одна команда». 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!