Алматинский книговорот: ловись книга большая и маленькая (фото)

Фотография - Алматинский книговорот: ловись книга большая и маленькая (фото)

В Алматы прошел очередной, четвертый «День книгодарения», призванный распространить движение bookcrossing в Казахстане и, как говорит организатор мероприятия Анна Анкона, «увеличить численность читающей молодежи».

214 0

В Алматы прошел очередной, четвертый «День книгодарения», призванный распространить движение bookcrossing в Казахстане и, как говорит организатор мероприятия Анна Анкона, «увеличить численность читающей молодежи».

На самом деле, идея организовать «День книгодарения» пришла организаторам еще в сентябре прошлого года, однако впервые в Алматы он прошел в декабре. Позже такие же дни были проведены в феврале и апреле.

По словам Анны Анкона, качество проведения мероприятия растет раз от разу, и если в первое время люди просто боялись приносить действительно качественные экземпляры книг, относясь с какой-то опаской ко «Дню книгодарения», то сегодня можно встретить редкие экземпляры как классической литературы, так и бестселлеры современных авторов.

В скором будущем, а именно в сентябре этого года, посетители будут иметь возможность регистрироваться на сайте общества bookcrossing в Алматы. Поскольку пока наклейки на книгах прошедших через «День книгодарения» исключительно символичные, отследить путь книги не является возможным, можно лишь знать, что она на этом мероприятии побывала. С сентября же наклейка будет оснащена специальным номером, что даст возможность без проблем проследить «книговорот» прямо на сайте.

Кстати, в минувшее воскресенье была введена новая «фишка» «Дня книгодарения», которая была предложена самими посетителями: приносить не только прочитанные книги, но и редкие номера глянцевых журналов, которые впоследствии можно было поменять как на книги (два журнала за одну книгу), так и на другие номера журналов.

Несмотря на то, что качество приносимых книг улучшилось, были экземпляры, которые просто вызывали смех. Так, по словам арт-директора кофейни DK, где и проходят дни книгодарения, Ольги Халецкой, некоторые посетители приносили такие книги как «Документальное повествование о хлебе», «Диагностика кармы», «Учебник шахматной игры», «Самоучитель по работе в интернете» (старое издание) и другие «оригинальные» фолианты.

Многие экземпляры, кстати, участвуют в книговороте два, три и даже четыре раза. А сами посетители от «Дня книгодарения» в восторге, есть такие, которые приходят сюда впервые и не могут решить какие же книги им все-таки взять, но присутствуют и «бывалые» - они стоят в сторонке, не спуская глаз с книг в ожидании чего-то более стоящего.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!