Жуткий токсикоз заставил женщину сделать аборт

Фотография - Жуткий токсикоз заставил женщину сделать аборт

34-летняя Шерил Харрисон страдала от жуткой тошноты из-за токсикоза, в результате которой у нее поднялось кровяное давление, а тело совершенно покинули силы.

226 0

34-летняя Шерил Харрисон страдала от жуткой тошноты из-за токсикоза, в результате которой у нее поднялось кровяное давление, а тело совершенно покинули силы. Женщине было трудно даже стоять на ногах. Ей пришлось принять решение: прервать беременность на 9 неделях, сделав аборт.

По ее словам, это было самое ужасное решение в ее жизни, ведь больше она не может иметь детей. Однако выхода не было: женщина страдала от чудовищной артериальной гипертонии, которая напрямую угрожала жизни.

Надо сказать, первая беременность Шерил Харрисон тоже тяжело проходила. Ее тошнило по 40 раз за день, большую часть времени она не могла выходить за пределы дома, хотя иногда сил не хватало дойти даже до собственной кухни. Несмотря на мучения матери, дочь Скарлетт родилась совершенно здоровой. Правда, миссис Харрисон лишилась перспективной и любимой работы из-за токсикоза.

А вот во вторую беременность токсикоз проходил еще тяжелее. Однажды женщину рвало весь день. Она смогла только доползти до холодильника, чтобы голодной дочери извлечь шоколад, и потом тошнота продолжилась.

После продолжительных мучений врачи поставили ей диагноз "чрезмерная рвота беременных" (hyperemesis gravidarum), редкая и самая тяжелая форма утренней рвоты у беременных (от 0,5 до 2% беременностей сопровождается этой формой).

Специалисты подчеркивают: женщинам с таким диагнозом зачастую не оказывается должная поддержка. Поэтому необходимо выработать единый регламент помощи. Также, как правило, вся серьезность состояния недооценивается и врачами, и окружающими. 


Теги:

аборт

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!